-平野美宇vs木原美优(平野美宇vs木原美悠)

平野美宇vs木原美优(平野美宇vs木原美悠)

距离布达佩斯世乒赛只有不到四天的时间,日乒女队依然是国乒女队最大对手,威胁程度远远超过日乒男队。日乒女队中只有石川佳纯年龄稍微大一点,其他主力都是00后一代小将,这才是日乒敢叫嚣的原因之一。日本教练组认为这批小将潜力巨大,战胜中国队只是时间问题,每次大赛前都会给队员们树立夺冠目标。

此次代表日乒女队出征世乒赛单打的是石川佳纯,伊藤美诚,平野美宇,佐藤瞳,以及加藤美优五人,女双是伊藤美诚与早田希娜,佐藤瞳与桥本帆乃香两对组合。日乒教练组最看好的还是伊藤美诚,这位去年在瑞典公开赛上连续战胜丁宁,刘诗雯,朱雨玲三位国乒主力夺冠的日乒小将,让我们真正看到了日乒崛起的势头。

而与之相反的是,曾经呼声较高的平野美宇已经被逐步抛弃,日本媒体也很少报道平野美宇的战绩。平野美宇是从2016年开始走进大家的视野,当年波兰公开赛上,平野美宇在女子单打比赛中4:0战胜于梦雨获得冠军。虽然亚洲杯止步八强,但是世界杯比赛上淘汰伊藤美诚,冯天薇,以及郑怡静,成为世界杯历史上最年轻冠军得主。

2017年亚锦赛让平野美宇一鸣惊人,相继战胜丁宁,朱雨玲,陈梦三位国乒主力拿到冠军,一时间成为国乒女队头号敌人。随后平野美宇就被国乒教练组重点攻克,平野美宇接下来对阵国乒的比赛中遭遇十几连败,曾经喜欢狂言的她开始变得谦虚,甚至要跟中国选手做朋友。最近一年平野美宇也没有突出表现,事实证明2年前平野美宇只是昙花一现。

此次世乒赛国乒对她的关注度也是大大降低,根本就没人分析平野美宇最近状态。日乒教练组显然更喜欢伊藤美诚,以前日乒女双组合中有石川佳纯和平野美宇这一对,随着平野美宇实力下滑,教练组已经舍弃平野美宇,此次世乒赛平野美宇只参加单打一个项目。而队友伊藤美诚却又三个夺冠机会,女单,女双,混双都会出战。

平野美宇想要再次获得教练组信任,就要在国际大赛上崭露头角,可惜现在对阵国乒处于连败状态,平野美宇已经没有信心战胜中国队员,这位最年轻的世界杯冠军也很难再闯进公开赛决赛。唯一值得庆幸的是平野美宇还年轻,超过队友伊藤美诚还有机会。

2019单项世乒赛将于4月21-28日在布达佩斯举行,《中国体育》zhibo.tv将全程直播,中国选手比赛全覆盖,更有精彩全面的场内外花絮、运动员专访等内容。广大球迷不要错过精彩比赛,一起为国乒加油。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。