-手机号码网上选号怎么选(手机靓号在线选号网)

手机号码网上选号怎么选(手机靓号在线选号网)

齐鲁晚报·齐鲁一点记者

网上查询是中国移动,但收到卡后发现是蓝猫移动。近日,青岛一市民通过微信花558元买了一个尾号111的漂亮手机号码,被骗。套餐也从月租6元,月最低消费18元变为月最低消费24元。记者调查发现,蓝猫移动是一家私人运营商,其销售号码借用中国移动网络,相对费用相对较高,移动客户服务人员表示没有听说过这张卡。

花几百块钱买手机靓号被骗了不是三大运营商的套餐也不对

豹号,顺子号……几百块钱都是手机靓号。前几天,万先生(化名)通过网络看到一个靓号专卖在朋友圈晒图。出于好奇,他加了对方的微信,一直在关注。他看到自己的朋友圈经常晒图,某某美号成交。一开始我很怀疑,关注了半个多月。我看到他卖了很多号码,有的贵几十万,有的165和167开头的号码是11、222、333、888、777、666等。一开始我不相信,所以我想买一个便宜的号码,先试试。经过讨论以558元的价格进行交易,我担心会有问题。我特意通过百度查询了这个号码是青岛移动的号码,所以我问了商家套餐。商家说月租6元,最低月消费18元。流量套餐可以自己打电话给客服改。我觉得每月18元不贵。除了6元的月租,选择一个流量包就够了。万先生说,商家要求微信转账后顺丰快递发卡,他立即转了558元微信。当晚,他收到了一张顺丰快递,显示是从电子信息街发来的。当他打开快递时,他看到这是一张他从未听说过的蓝猫移动卡。他立即向微信商家报告,对方说号码是对的,卡就是这样。

收到卡我傻眼了。蓝猫移动从未听说过,也不是三大正规运营商的卡。恐怕如果卡里有欺诈陷阱,我就不敢用了。万先生说,他与商家协商,要求对方退卡或更改正规运营商的号码。对方不仅不退卡,还告诉他卡有激活期,三天不激活就无效。从那以后,商家就不再关注万先生了。万先生只是觉得自己被骗了,于是迅速拨打卡上的客服电话反映。手动客服表示,该卡套餐月最低消费24元,不是商家承诺的18元。他们也没有办法通过代理商进行虚假宣传。他们是民营运营商,使用中国移动网络。通话是15分钟,但流量很贵。一般20元只能包300兆流量,100元只能包12G的流量,他们只是售后服务,不能联系商家退卡,但可以帮忙联系代理商,让代理商帮忙解决。

售卡人发件地址都是假的,网查确属中国移动

万先生认为,蓝猫移动所谓的400客户服务完全是为了掩护代理,他们和代理是一群,后来一个声称是青岛代理联系万先生说,卡通过多级代理找不到卖卡,万先生提供商务电话和微信没用。几百块钱的卡费不贵,但是他们的虚假销售太气人了,收到钱就不理人了。万先生说,后来他通过旧金山快递发现卡不是从青岛电子信息街,而是从即墨区通济街赵家岭社区,发件人注册为徐龙,但他通过商家提供165蓝猫手机实名查询发现卡号码和名字,难怪现在很多165、167电话号码是欺诈电话?万先生说,他甚至怀疑蓝猫手机卡不严格执行实名登记个人信息。

记者注意到,蓝猫移动卡上也有芯片。卡片背后有四种充值方式和4001806789客服电话,右上角有中国移动网络支持字样。记者通过百度搜索万先生购买的号码,结果显示号码确实显示为山东 青岛 中国移动。如果我没有在网上查看这个号码,显示山东青岛的中国移动号码,我肯定不会买。有了中国移动的强有力背书,真的有很大的误导性。王先生说。随后,根据万先生提供的信息,记者联系了另一位购卡者。购卡者说,他买了一个167开头尾号为666的漂亮号码,价格超过300元,卡只能用4张G信号,感觉被骗了。

蓝猫移动实际上是一家私人运营商。许多网民在购买卡片时被骗,称他们太贵了

网上关于蓝猫移动的投诉数不胜数。2020年9月17日,一位名叫蓝猫移动是骗子的网友曾在百度发帖称:蓝猫移动到处都是坑。如果你收取电话费,你就会欠钱。如果你不打电话,你就会欠钱。这些钱都是他们设置的。他们还说你应该抱怨,不理他们。办理一项业务,根本没有石沉海的消息。太骗人了,是蓝猫移动诈骗!后来有很多网友跟帖说被骗了。我也是这样。流量很贵,和卖卡的描述完全不一样。我问他,他总是说改变流量,但他没有改变。他是个骗子。如果他再问,他会黑我。世谷梦79网友表示。我用蓝猫移动手机号码16557*** 手机卡,卡进入手机电话拖欠停机,支付超过100不能启动,打电话给客户服务人员说我欠380元流量费,我打电话几分钟,没有短信提醒用户,希望得到合理的解释,现在卡不能使用。一位网友说。

万先生说,当他在网上查看这些投诉时,他不敢开卡。记者百度搜索关键词蓝猫王卡发现蓝猫移动不是中国移动企业,蓝猫移动是北京互联网时代移动通信有限公司,是一家专业从事移动通信业务的私人电信运营商,信息显示其注册资本只有1500万元,因为通过注册住所或营业场所无法联系,北京互联网时代移动通信有限公司曾被北京市工商行政管理局朝阳分局列为异常经营单位。目前,该公司仍有合同诉讼。而公司公布的01064378371办公电话也一直无法接通。公司公布的01064378371办公电话无法接通。蓝猫移动销售的亮点是中国移动。中国移动同意了吗?对此,中国移动的工作人员表示,他们从未听说过蓝猫移动。165号确定它不是中国移动的号码。现在我只能看到这个号码现在是非实名卡,没有其他信息。工作人员说。

相关链接:朋友圈卖手机靓号,安庆一男子诈骗40余人被拘留

目前,手机美容市场活跃,记者了解到许多抖音等平台在工作室销售手机美容,其中许多是这样的私人运营商,一些企业会直接表明,仍有企业模糊处理,许多消费者发现被骗后购买卡。这家公司没有解释它是一家私营运营商,而是故意承诺低消费套餐来吸引消费者。虽然被骗的钱不多,但我已经报警了。万先生说,他希望更多的消费者擦亮眼睛,不要相信微信业务。

据了解,手机靓号被骗时有发生。0月29日报道,@安徽公安在线消息,安庆男子白某某在朋友圈发布了大量低价出售手机美号虚假信息,并以废卡假装美号卡寄给买家,先后诈骗40余人,非法获利15万余元。近日,安庆市公安局成功侦破电信诈骗案,嫌疑人白某某被警方依法拘留。

各大应用市场下载齐鲁一点寻求记者、报道和帮助APP或搜索微信小程序一点情报站,全省600多名主流媒体记者在线等待您报道!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。