-宅家运动不止畊宏六款电视应用装了不愿卸

宅家运动不止畊宏六款电视应用装了不愿卸

最近一段时间,宅家运动是个比较热门的话题。

一方面是因为很多地方的人们,受疫情影响长期居家,确实需要保持一定的运动量。另一方面也是因为运动大神刘畊宏的爆火,直接调动了很多人的运动积极性。

不过,经常运动的人可能都有体会,不能因为受一些外界影响,强迫自己接触某一种类型的运动,而是要循序渐进,寻找适合自己节奏的运动,否则可能会适得其反。尤其是有些粉丝被调动起来运动后,结果因自身体质不够硬朗,还引起了生命危险。这样的悲剧真的不该发生。

在运动这件事上,理智的人都会认真考虑一下自身情况。选择自己的方式,自己的节奏,自己的场地……当然,热情还是要有的,否则可能会没有运动的动力。

由于大多数人们宅家运动都是选择在宽敞的家居空间,所以相信在满屋子蹦跶的时候,还是看大屏幕比较舒服。这就需要把画面投到电视上,或者直接安装一个电视版APP。

所以,这里就给大家分享几款比较热门的,电视上用的运动软件。

一,KEEP TV版

KEEP大家应该都不陌生了,作为熟知的每个人都可以享受的随身教练,已经成功把更多朋友带入了运动的快乐圈。

作为KEEP生态的TV版,进行了大屏幕适配的优化,尤其他家独有的教练特色,相对来说,大屏幕的演绎将会更能带动气氛。比如全方位的视频演示,标准动作的拆解和语言描述。内部整合了巨量的不同运动场景,和多种运动方式,确保每个人都能够找到适合自己的方式来KEEP FIT.

二,Best TV当贝健身

这是一款拥有丰富的专业健身课程的APP,全方位健身方案帮助每一位用户,里面的视频很全,分类也很细致。用户完全可以根据自己的需要选择对应的视频课程,在家也能科学瘦身。

不仅有健身课程,还有瑜伽、广场舞,因此不论你是男士还是女士甚至老人孩子都可以在这个软件里看到适合你的运动方式。

健身中可以选择局部减脂塑性、郑多燕减肥操、马甲线训练等等,瑜伽课堂中有瑜伽入门、局部塑型瑜伽、女性养护、男性理疗等等;广场舞也有超多动感潮舞、新热舞曲等主题。个人中心还支持查看运动时长、训练时间、消耗能量以及训练记录

三,氧气瑜伽

一款专为居家健身打造的瑜伽软件,根据居家健身入门难、持久力差、身体机能亚健康状态等特点,针对性设计瑜伽内容。呈现精致、易学、易坚持等特点。

打开软件后,UI比较清新,板块主要分为基础入门、女性健康、瑜伽塑性、理疗放松、预防疾病这些。里面的课程大部分比较基础,主要针对小白而打造,因此即使是初学者也不用担心。软件内除了瑜伽,还有冥想放空的音频可以选择,除了可以满足瑜伽锻炼时的空间气氛营造,还比较适合缓解压力放松精神的作用。闲暇时也可以打开来听听音乐。

四,身材有道

这是一款电视上专用的直播软件,针对居家运动健身而设计。

产品支持与WiFi体脂称的连接,实现基于用户体脂数据和点播数据的内容推荐,让用户在运动后能够彼此分享和互动,并实现了TV与手机的双屏互通,给家庭用户带来全新的运动健身体验。

这款应用的UI的亮点在于左上角有个小窗口会播放一些舞蹈健身课程,有兴趣也可以跟着去学习。主要内容以舞蹈课程为主,时长基本在10分钟左右,包含健身操、瑜伽、广场舞、健身专区。可以根据自己需求筛选课程。

功能也是比较全面的,不过须要注册才能享受一些权益。总的来说比较适合一家人使用。

五,乐刻健身课

LITTA健身课,乐刻运动旗下居家健身品牌,倡导每个人平等想用运动和健康的资格。

内容形式包括:健身跟练课、1对1线上私教课、训练计划等,覆盖了塑形、燃脂、瑜伽、舞蹈、康复、少儿、办公室训练、知识八大品类,适合各个年龄段的用户,交付给用户看得见的健康。

应用设计整体有种森林现代的感觉,主要以舞蹈课程为主,首页的分类可以查找到不同类型的舞蹈,除此之外还有一些比较新奇的玩法比如百人燃脂派对、露营健身节、舞蹈瑜伽等,将一些乐刻的线下活动搬到了线上。

六,即刻运动

这款应用比较硬核,不过也有点争议。

荣获“2015年体育大生意年度佳APP”,“36Kr Next 年度佳健身应用”。

让你足不出户就能享受一流专业教练的课程,获得个性化的指导,把家庭变成自己的私人健身房,在家轻松练出好身材。除了惯常的真人视频配置,还会以类似私教的方式进行预约。尤其内置的28天周期计划,非常吸引人。

整个训练的安排循序渐进,从易到难;训练动作详解,有效避免训练伤害,提高训练效果;配合手机版APP,同步记录训练,并浏览健身健康类资讯内容。方便在健身社区与教练和小伙伴互相鼓劲。

如果非要说争议,应该还是因为定制化程度太高,费用方面的承受度,因人而异。

工具作为辅助,健康塑身,靠的还是自制力和规律化的运动。

所以,千万不能装了就算练了哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。