-宝可梦剑盾狐假兔威幻影的索罗亚克低分段稳定上分

宝可梦剑盾狐假兔威幻影的索罗亚克低分段稳定上分

作者:NGA-ashida_

本赛季第一次尝试在DLC实装以后上分,如题,作为一个索罗亚克厨,为了发挥索罗亚克真正的力量,组了这么一支队伍。由于我是本世代新晋的对战势,在之前几个赛季的成绩都不是很理想。大师球胜率低不说,在低分段也是输多赢少。这次总算在参考了很多育成论以后 东拼西凑 ,组了这样一支以 索罗亚克&王牌 为核心的低分段上分队。撇去好几局的断连(国内的联网体验确实有点拉跨…),总体胜率应该超过了7成。由于现在环境中存在大量的初手ダイマ(起手极大化)火兔子,以此作为障眼法,把索罗亚克幻化成火兔子作1号位就是这个队伍的主要思想。在实际使用过后,发现不管是把索罗亚克当成主c来起手3タテ(1打3),还是单纯地放在队伍里和火兔子一起扰乱对手对于道具的判断,都十分的好用,并且打起来非常有趣,故来和大家分享一下。

作为队伍的主要c位,索罗亚克在这支队伍里承担了很多输出的角色。cs252极速命玉 诡计的配置让索罗亚克在有速度优势的情况下很容易能够先手秒掉一只甚至是直接1v3,来形成对我方比较有利的局势。主要的使用方法把索罗亚克作为1号位并把王牌作为3号位,幻化成火兔子。在现在很多起手猩猩/王牌的情况下,幻化成王牌确实是有很大的欺骗性。考虑到火兔子先手极大化的用法(极巨飞冲/极巨火爆),即使对手知道我方的队伍里有索罗亚克,按下仙属性/格斗属性的招式依然会有不小的成本。不管是猩猩还是火兔子起手,考虑到极速的情况,换人应该是比较稳妥的玩法。以此作为起点,在对手换人的时候,没有成本地按下诡计来c 2就成为了我方索罗亚克最大的武器。配招方面,除了安定的暗本 诡计,我选择了草结和神通力,分别针对被换上场的砂河马和ドヒドイデ(好像叫好坏星)。值得注意的是,草结对极大化的对手无效,所以想要安定地按下草系技能还是要配合极大化。

当然,作为备选,索罗亚克也可以携带气腰 反击并让火兔子携带命玉。携带气腰或许会带来更多幻化的可能,不过打击面必然会下降,这里还请各位自行取舍。

另外我也听说索罗亚克 玛丽鲁丽的组合同样能发挥出类似的效果。结合最近看到的毁灭之歌型玛丽鲁丽,这个组合也很让我有尝试的欲望。

火兔子的话选择了比较传统的气腰 反击型。as252急速配置。主要还是起到扩大打击面,以及让索罗亚克幻化的作用。没有太多特殊的地方便不多赘述。

伦琴猫的运用主要是收到谭里一位dalao的启发,hb252 威吓 圆瞳的配置可以在稳定先手的情况下削弱对方物攻手。不论是作为起点,还是作为队伍里的缓冲位置都十分好用。值得一提的是与泥潭这位dalao不一样的,我选择了c-2的怪异电波,而没有选用大声咆哮(恶属c-1)。稳定的c-2固然优秀,但是由于攻击技能会只有比较被动的伏特交换,单体作战能力肯定是有所减弱的,并且实战中对多龙没有太好的处理办法,个人觉得大声咆哮反而可能是更好的选择。(本身队伍里带了背心卡比兽,其实也不是很怕特攻手,带保护可能也是可以的)另外,由于伦琴猫作为物受的资本是稳定造成的a-2,所以在面对武老师这样必定命中要害的对手的时候,仅有80的物防种族值就显得非常不够看。

作为水系武老师的对策,我带了这只hc252的乘龙。储水的特性 伦琴猫的联防可以让环境里很多的专爱系水老师非常难受。即使是气腰型的水老师,在伦琴猫威吓的a-1以后,也可以让携带弱点保险的乘龙形成有利对面。与普通乘龙不同的是, 我选择了睡觉 梦话这个非常古老的组合,配合极光幕可以比较稳定消耗对面极大化的回合,意外的非常好用。

队伍里另外一只比较常用的主c就是这个ab252背心卡比兽。不得不说卡比兽和极大化的相性实在是非常好,不论是面对特攻手还是物攻手都有一战之力。即使在不作为主c的情况下选出,作为缓冲位使用也是十二分的好用(卡比兽大概才是这支队伍里最强的…)。从第二赛季第一次用卡比兽开始,之后的每一个赛季卡比兽都能安定地进入我的队伍。携带瓦割不但可以作为极大化a 1的手段,也让卡比兽有了破墙的能力。配招方面选择了为了扩大打击面没有配普本,在单火力上可能有一定的牺牲,配合极大化使用更能发挥真正的实力。 a 3卡比兽yyds

最后一只就是最近比较火的花疗环环,看到もうこ先生和バンビ同时推了这只宝可梦我就知道她绝对不简单…hb252加上特性的先行治疗,初见的对手基本都能喝上一壶 在用她之前我都不知道原来这货是仙单属 。现环境非常强的亚开果的b 1配合冥想基本上让花疗环环不论是面对特攻手还是物攻手都能站得住脚。作为队伍里联防最后一人,也很好地弥补了卡比兽 索罗亚克怕格斗的情况,让全队的联防抗性进了一步。实战中基本没有什么特别怕的属性,非要说的话就是地面系。但是配合伦琴猫威吓 圆瞳优秀的a-2基本上让这支队伍不论面对什么对手都有一战之力(地面系有特攻手吗?)。

总的来说,这只以索罗亚克 火兔为主轴的队伍玩起来非常有趣。一旦能够按下诡计就很大概率可以一串三,实在是很爽。整体联防也很强,面对现在的环境可以打出非常舒服的循环。推荐想上分以及同样喜欢索罗亚克的兄弟们试一试。

最后联动一下我自己的蛋闪交换贴,欢迎有缘人来换黏黏宝的闪光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。