-正在直播乒乓赛事世界杯马龙对阵樊振东决赛「世界杯决赛赛程公布国乒9人参赛马龙缺阵樊振东王曼昱再争冠」

正在直播乒乓赛事世界杯马龙对阵樊振东决赛「世界杯决赛赛程公布国乒9人参赛马龙缺阵樊振东王曼昱再争冠」

随着休斯顿世乒赛的结束,国际乒联将在12月4日至7日在新加坡举办本年度的WTT世界杯总决赛,这一赛事其实就是往年世界杯和年终总决赛的合并,由于世界杯的影响力下滑,加上近两年形势的特殊,我认为这一做法也未尝不可。

本次赛事邀请了世界排名前16的各国好手参加,除了伊藤美诚、波尔、奥恰洛夫等少数几位受邀球员缺席,以及国乒马龙、许昕、刘诗雯三位老将无缘,其余球员悉数登场,因此赛事整体的竞技水平还是比较高的。

国乒合影

国乒一共有9人参赛,分别是男队的樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦,女队的陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪,也就是休斯顿世乒赛的单打主力阵容,而随着比赛日的临近,目前对阵签位已经公布,具体如下。

男单签表:

樊振东对阵弗朗西斯卡(德国)

王楚钦对阵林昀儒(中国台北)

林高远对阵雨果(巴西)

梁靖崑对阵阿鲁纳(尼日利亚)

男单签表

女单签表:

陈梦对阵石川佳纯(日本)

王艺迪对阵迪亚兹(波多黎各)

王曼昱对阵杜凯琹(中国香港)

陈幸同对阵平野美宇(日本)

孙颖莎对阵索尔佳(德国)

女单签表

总的来说,国乒男队第一轮的对手都不好对付,德国的弗朗西斯卡、中国台北的林昀儒,以及在世乒赛差点击败梁靖崑的雨果,都是实力出众的球员。相对来说,国乒女队的对手整体实力就稍弱一些了,由于伊藤美诚缺赛,第一轮几乎没有遇到实力强大的对手,我认为最后也很可能和世乒赛一样,成为国乒球员之间的对阵。

樊振东

这次赛事最大的看点,我认为是刚刚拿到世乒赛男、女单冠军荣誉的樊振东、王曼昱能否延续火热的状态,拿到这个冠军,如果他们俩能够夺冠,就等于集齐了世乒赛和世界杯两个大赛冠军,距离大满贯也就仅剩下奥运会冠军了,因为还年轻,2024巴黎奥运会也有机会,尤其是已经成长为男队主力的樊振东,我认为成为下一位大满贯球员,或许也就是时间问题了。

王曼昱

另外,在新加坡举行的本届WTT世界杯决赛也是2021年整个赛季的收官之战,积分、奖金都比较丰厚,只要参赛就可以获得,可以说是人人有份,具体的奖金划分情况如下:

冠军4.5万美金、1500积分

亚军3.5万美金、1050积分

季军2.6万元美金、525积分

第5-8名1800美金、265积分

第9-16名1200美金、100积分

可以说,只要进入4强,积分和奖金都比较可观,加在一起折合成人民币有百万之多,而且四强对于国乒球员来说应该不会太难,对于志在提升排名的球员来说,这次比赛是很好的机会。

伊藤美诚

目前日本的张本智和、伊藤美诚两人世界排名比较靠前,如果国乒球员能否发挥出色,有望在排名上再继续往前冲一冲,这对以后的比赛的种子排位等都是有好处的,为他们加油!也希望所有国乒球员都可以取得好成绩!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。