-2017年美网男单冠军「见证历史阿尔卡拉斯31夺得美网男单冠军成为男单世界第一」_1

2017年美网男单冠军「见证历史阿尔卡拉斯31夺得美网男单冠军成为男单世界第一」

9月12日,美网男单决赛,阿尔卡拉斯迎战鲁德,争夺美网男单冠军,也是争夺世界第一,争夺个人职业生涯首座大满贯冠军,阿尔卡拉斯3-1获胜,夺得了职业生涯第一个大满贯冠军,第一次成为男单世界第一,也成为了最年轻的男单世界第一。

第一盘鲁德先发,第一局阿尔卡拉斯就给鲁德制造了麻烦,两次拿到破发点,鲁德保发。鲁德在第二局做出回应,40-15拿到破发点,阿尔卡拉斯连续得分保发。第三局,阿尔卡拉斯40-0拿到破发点,鲁德追回一分,阿尔卡拉斯把握机会实现破发。第四局,阿尔卡拉斯化解破发点保发3-1建立优势。此后双方各自保发,八局过后,阿尔卡拉斯5-3领先。第九局,鲁德保发。第十局,阿尔卡拉斯发球胜盘局,直落四分保发,6-4拿下第一盘。

第二盘,鲁德继续先发。前四局都各自保发2-2。第五局,阿尔卡拉斯拿到过破发,鲁德化解之后保发。第六局,鲁德就实现了破发4-2领先。第七局,鲁德化解破发点,保发之后,以5-2领先。第八局,阿尔卡拉斯非保不可的发球局,鲁德再次把握机会,实现了破发,以6-2拿下了第二盘。

第三盘,阿尔卡拉斯第一局率先破发,保发之后取得了2-0的优势。鲁德在第四局实现了回破,2-2追平。双方各自保发之后,来到了5-5。鲁德保发第十一局之后,6-5领先。第十二局,鲁德拿到过两次破发点也是盘点,阿尔卡拉斯化解之后保发6-6。

第三盘进入到了抢七大战,鲁德ace拿下第一分,然而此后鲁德状态出现了起伏,几次都是非受迫性失误送分,阿尔卡拉斯强势得分连胜七局,以7-1拿下第三盘。值得一提的是,这也是阿尔卡拉斯在本次美网赢下的第一次抢七大战。

第四盘,鲁德已经无路可退,阿尔卡拉斯这边则是想要乘胜追击,四局过后双方2-2战平。第五局,阿尔卡拉斯保发。第六局,30-30之后,鲁德机会球打丢了30-40面对破发点,鲁德回球出界,阿尔卡拉斯破发4-2。第七局,阿尔卡拉斯0-30落后,连得四分保发5-2。第八局,鲁德保发。第九局,阿尔卡拉斯保发以6-3拿下了冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。