-足球技术五种实用的热身训练方法「足球技术五种实用的热身训练方法」

足球技术五种实用的热身训练方法「足球技术五种实用的热身训练方法」

文章转自恒圣体育仅用于分享,如有侵权请联系删除

足球技术:五种实用的热身训练方法

热身,尤其是拉伸活动,虽然在理论中经常被提起,但是在实际的训练和比赛中却经常被忽视。很多教练都未能很好地利用热身活动,因为训练的时间实在有限,他们不可能再安排一些单调的练习(如跑步)。跑步虽然能够激活心肺系统,但在提高队员的注意力、队员对练习的理解以及训练动力这些方面却没有太积极的作用。很多情况下教练和队员甚至完全没有动力进行这种形式的热身

隧道球

训练目标:带球、方向感

训练说明:一半队员叉开双腿站在训练区域内,另一半队员带球,在一定的时间内使球穿过尽可能多的“隧道”(站立的队员两腿之间的空隙)。到时间后队员互换角色和任务。

常见错误:站立形成“隧道”的队员距离过近或者在训练中移动位置。

人数要求: 所有队员

训练时长: 4×1 分钟

撕布条

训练目标:反应能力

训练说明:一半队员在后腰掖一块布(布有一部分露在外面),另一半队员则要抢走布。有布队员身上的布都被抢走后,双方互换角色继续练习。

常见错误:开始练习时过于兴奋。

人数要求: 所有队员

训练时长: 6×30 秒

听喊声传接低平球

训练目标:方向感、沟通能力

训练说明:所有队员站在训练区域内,每两名队员为一组,每组一名队员持球。无球队员在训练区域内无球跑动,有球队员喊出无球队员的名字后向其传低平球(短传),无球队员必须立即将球传给传球者。然后,双方互换任务。

常见错误:喊声不够清晰、跑动中传球过于拖沓、传球线路过长。

人数要求: 所有队员

训练时长: 3×1 分钟

听喊声顶球

训练目标:头球的时机选择、方向感、沟通能力

训练说明:所有队员站在训练区域内,每两名队员为一组,每组一名队员持球。无球队员在训练区域内无球跑动,有球队员喊出无球队员的名字后向其抛高空球,无球队员必须立即用头将球顶给传球者。然后,双方互换任务。

常见错误:喊声过于频繁。

人数要求: 所有队员

训练时长: 3×1 分钟

听喊声传接球

训练目标:传接球能力、方向感、沟通能力、调整能力

训练说明:所有队员站在训练区域内,每两名队员为一组,每组一名队员持球。无球队员在训练区域内无球跑动,有球队员在喊出无球队员的名字后向其传低平球或者抛高空球,无球队员必须用身体某一部位直接将球传回给传球者。

常见错误:喊声过于集中、传球过于拖沓。

人数要求: 所有队员

训练时长: 3×1 分钟

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。