-欧洲青少年篮球俱乐部教练行为准则是什么「欧洲青少年篮球俱乐部教练行为准则」

欧洲青少年篮球俱乐部教练行为准则是什么「欧洲青少年篮球俱乐部教练行为准则」

欧洲青少年篮球俱乐部教练行为准则,条条框框很多。我们一直把重点都放在技能训练上,很少有对教练个人行为规范和素质的具体约束,大家可以学习一下。为促进体育精神和公平竞争,促进球员、教练、官员和观众之间的相互尊重,特制定了本行为准则,本准则旨在为所有参与者提供行为指导并制定明确的要求,以规范教练员的行为,本守则并不是为了解决所有可能的问题,然而,它应作为本俱乐部的行为标准,所有教练都有义务遵守本行为准则的条款和规定:1、关注你所负责的每一个球员的安全和福祉,消除球员间的误解、徇私舞弊或其他不当行为2、在与青少年和弱势成年人一起训练时,严格遵循教学指导,并及时报告任何可能会损害他们利益的担忧3、在教练和球员之间的工作关系中保持适当的界限–特别是当一方未满18岁或弱势成年人时,教练需严格避免与球员保持过度亲密关系,并及时制止对方产生亲密关系的行为4、确保所有的训练和比赛都不会损害球员的健康,并根据球员的年龄、成熟度、经验和能力进行合理安排,确保他们的能力与可能的风险相匹配,不会因为超能力范围的训练而产生风险5、鼓励球员为自己的行为和表现负责6、根据主管部门的要求,取得相应的资格证书,并利用一切可利用的时间,持续提高自己的执教能力,为自己的职业发展负责7、尊重球员选择拒绝参与训练或比赛的权利8、以真实和准确的方式声明任何因执教而产生的额外收入、收益,包括赞助,家长馈赠等,接受包括自我评价和外部评价在内的评价体系9、遵守国家和地区篮球协会的所有规则和政策,了解和遵守所有保障和急救政策和程序10、教育和阻断有关滥用提高成绩的药物和非法物质的行为11、申报你受到的与儿童、青少年和其他相关的任何纪律处分、解雇、告诫、警告或获罪的行为,不得利用教练员身份施加不当的影响和压力,以获得个人利益或奖励 12、树立良好的个人形象,不在训练环境中吸烟,也不在酒精或酒精影响下执教,不将拖鞋等不当装备带入球场,不使用粗言秽语、性别歧视或种族主义语言,或以暴力或辱骂的方式行事 13、不对其他教练或比赛官员进行不适当的公开批评 14、不在社交媒体上发布关于其他俱乐部、教练、官员和篮球管理机构的负面或贬低性评论,为每一节训练课制定完整的训练计划,并努力执行,不“随遇而教” 15、观察并记录每一个球员的成长,并给予积极反馈 16、公平对待每一名球员,避免对高天赋球员的过分关注

篮球注意安全事项

篮球比赛是高强度的体育运动,易发生擦伤、扭伤、鼻出血、关节脱位、骨折、重力性休克、运动性腹痛、肌肉痉挛等伤害。
一.参加篮球比赛必须遵守的纪律:
1.准备:必须穿防滑并且增加弹性胶底鞋,衣兜不装东西。
2.整队:整队进出比赛场地时,上下楼梯慢步靠右行,严禁推挪打闹。
2.服从:听从裁判的判罚和口令,注意避免冲撞受伤。
3.严肃:比赛严肃认真,严禁嬉吵打闹。
4.处理:一旦受伤,不要着急,不得乱搬乱揉,由医务人员判断伤情,正确处理。
二.篮球比赛中的注意事项:
1.上衣、裤子口袋里不要装钥匙、小刀等坚硬、尖锐锋利的物品。
2.不要佩戴各种金属或玻璃装饰物。
3.戴眼镜的队员要做好防护,必要时提前取下眼镜,妥善保管后再进行比赛。
4.不要穿塑料底的鞋或皮鞋,应当穿球鞋或一般胶底布鞋。
5.起跳前要注意落脚点,防止伤及腿部关节
6.要学会保护自己,也不要在争抢中蛮干而伤及他人。
7.自觉遵守篮球比赛规则。

篮球赛规则有哪些?

1、比赛方法

每队五人,其中一人为队长,替bai补球员最多七人,但可依主办单位规定增加人数。比赛分上下半场,每半场各20分钟,中场休息10分钟。比赛结束两队积分相同时,则进行延长赛5分钟,若5分钟後比数仍相同,则再次进行5分钟延长赛,直至比出胜负为止。

2、得分种类

球投进篮框经裁判认可後,便算得分。3分线内投入得2分;3分线外投入得3分,罚球投进得1分。

3、进行方式

比赛开始由两队各挑出一名跳球员在中央跳球区跳球开赛。

4、选手替换

每次替换选手要在20秒内完成,替换次数不限定。交换选手的时间选在犯规、争球、叫暂停时进行。裁判可暂时中止球赛的计时。

5、罚球

每名球员各有5次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场。且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在没有防守的情况下进行投篮,做为对犯规队伍的处罚。罚球要站在罚球线後,从裁判手中接过球後5秒内要投篮。投篮後,球触到篮框前球员不能踩越罚球线。

6、违例

大致可分为

(1)普通违例:如带球走步、两次运球、脚踢球或以拳击球。

(2)跳球违例。

(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的入木可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。