-法国队提前出线「02年和中国一样提前出局的法国队已经站到了世界之巅」

法国队提前出线「02年和中国一样提前出局的法国队已经站到了世界之巅」

2002年的韩日世界杯是国足唯一一次不用坐在电视机前看,而是自己上去踢的世界杯,但遗憾的是,国足在那届世界杯小组赛上三战全败且一球未进提前出局,不过国足并不是那届世界杯上唯一一支没有进球且提前出局的球队,与国足情况相似的还有沙特阿拉伯和卫冕冠军法国,法国队1平2负积1分小组垫底出局且一球未进,成为了世界杯历史上第一支没有进球就小组淘汰的卫冕冠军,16年后,法国队再次登上了世界之巅,而国足则是再也没能踏入世界杯。

法国队一共拿过2座世界杯冠军,分别是1998年的法国本土世界杯和2018年的俄罗斯世界杯,虽然法国队在2002年世界杯遭遇了滑铁卢,但这并不能妨碍1998年世界杯夺冠对法国足球产生的积极影响吗,当年法国队夺冠后,注册球员人数一年增长了24万。只有当一个国家队取得足够优异的成绩的时候,孩子的父母才愿意让自己的孩子走上职业球员的道路,而且法国足球完善的体系也支撑的起那么多年轻球员的加入,法国足球从法甲开始到地区联赛一共有16个级别,总共有2.1万支足球俱乐部,注册球员人数多达220万,而法国的总人口只有6700万,平均100个人里就有3个是职业球员。

法国队夺得2018年世界杯决赛时的首发球员中有8名是90后球员,为法国队打入一球的姆巴佩是场上最年轻的球员,而他出生的年份正是1998年。法国队的人才井喷除了长期正确的发展外,扩大了选材范围同样重要。法国是一个移民国家,许多非洲的孩子想要获得一个法国国籍并不难,就像2018年世界杯决赛的首发阵容那样,纯正的白人球员只有洛里、帕瓦尔、卢卡斯·埃尔南德斯、格列兹曼和吉鲁,加上替补席的拉米和托万一共才只有7人,这也正是法国队被称为欧洲非洲队的原因。

从目前来看,中国队想要复制法国队的成功之路是几乎不可能的,首先,中国国家队的成绩不理想,导致在现代社会中没有多少父母愿意让自己的孩子走上职业球员的这条道路。其次,中国向来不是一个移民国家,全力发展归化这种事不应该成为中国足球发展的主流,这一批的归化球员是为了冲击2022年世界杯的入场券,如果失败了,足协应该不会再归化新一批的球员冲击2026世界杯。现阶段的归化有弊也有利,如果国足想要在短时间内获得实力的提升,归化是一个捷径,只有通过现阶段的归化把国家队成绩提上去了,才会有更多的人来关注足球,这样才能进一步扩大中国的足球人口,现在的归化正是为了以后的发展作的铺垫。

法国队在2002年世界杯的战绩是什么?

0:1负于塞内加尔,0:0平乌拉圭,0:2负于丹麦.三战仅积1分,未进一球,小组垫底.

法国在2002年世界杯为何惨败?

实力差距,沙特队和德国队身高对抗非常吃亏,意志力也比较差,赛前就预测到是场一边倒的比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。