-全运会联合队获艺术体操集体全能冠军名单「全运会联合队获艺术体操集体全能冠军」

全运会联合队获艺术体操集体全能冠军名单「全运会联合队获艺术体操集体全能冠军」

新华社西安9月13日电(记者刘彤)第十四届全运会艺术体操比赛13日在西北大学长安校区体育馆落下帷幕。在最后一个项目集体全能决赛中,由刘鑫、郭崎琪、黄张嘉洋、许颜书、郝婷组成的联合队获得冠军。四川队和东道主陕西队分获第二、三名。

9月13日,冠军联合队(中)、亚军四川队(左)与季军陕西队在颁奖仪式上。新华社记者许雅楠摄

集体全能决赛分5球和3圈4棒两个项目,进入决赛的重庆、上海、江苏、辽宁、河北等八支代表队采取5球和3圈4棒依次交叉进行的方式进行比赛。由刘鑫、郭崎琪、黄张嘉洋、许颜书、郝婷组成的联合队,在5球项目中以具有中国民族风格的乐曲作为配乐,艺术表现力强,队员配合默契,抛球高度统一,接抛稳定有力,最终获得44.35分的成绩。

9月13日,联合队在5球比赛中。新华社记者许雅楠摄

在3圈4棒比赛中,联合队选取了具有中国传统风格的乐曲,动作表现张弛结合,圈、棒搭配协调,虽然出现了0.05的扣分,但依然获得了43.10的高分。最终,联合队以87.45分的总成绩获得集体全能冠军。预赛排名第二的四川队凭借稳定的发挥获得亚军;预赛成绩位列第四的陕西队在现场观众的助威声中后来居上,获得第三。

编辑:张悦姗、胡佳丽、吴俊宽、蔡涵彬(实习)

天津全运会艺术体操集体全能决赛冠军花落谁家?

天津8月20日消息,第十三届全运会艺术体操项目20日收官,在集体全能决赛中,卫冕冠军辽宁队展现出强大实力,在5圈和3球2绳项目中分别获得18.30和18.40分,以总分36.70分实现卫冕,连续四届全运会夺冠。

四川队以34.20分摘得银牌,江苏队最后得分33.35分,摘得铜牌。

辽宁队队长杨晔赛后表示:“我们队员都是从小配合,在默契方面有一定优势。而且辽宁此前三届全运会都是这个项目的冠军,心理上也会有一些优势。”

辽宁队教练白梅说:“队员们发挥出了平时的水平,从四年前我们就开始挑选运动员,编排音乐和技术动作,可以说一直以来的付出得到了回报。”

艺术体操(Rhythmic Gymnastics)是一项新型的女子竞技体育项目,是奥运会、亚运会的比赛项目。在日本叫“新体操”,而在香港和台湾叫“韵律体操”。

它起源于19世纪末20世纪初的欧洲,并于50年代前经苏联传入中国。有团体赛、个人全能赛和个人单项赛等多种形式。由舞蹈、跳跃、平衡、波浪形动作及部分技巧运动动作组成。一般在音乐伴奏下进行,富有艺术性。

中国队获艺术体操团体全能第4,总分多少?

东京奥运会艺术体操集体全能决赛今日结束,中国队以84.550分排名第4,创造了境外参加奥运会的最好名次。保加利亚以92.100分摘得冠军,第2名是俄罗斯奥运队,总得分为90.400,季军是意大利,总得分为87.700。

中国艺术体操队在2019年世锦赛获得集体全能第7名,直接拿到东京奥运会资格。8月6日的资格赛上,5位平均年龄不到22岁的姑娘刘鑫、黄张嘉洋、许颜书、郭崎琪、郝婷先后在5球和3圈2棒中得到41.600分和42.000分,总分83.600排名第5。中国艺术体操继北京奥运会后,时隔13年再次晋级奥运会决赛。

中国队此次参赛的两套节目都极具中国特色:5球的主题为敦煌,为了演绎得更完美,全队特意前往敦煌参观并向当地舞蹈家学习;3圈2棒的曲目选用《天地英雄》,是今年3月新编的成套,融合了武术和戏曲元素,同时在难度起评分上有所提升。

艺术体操项目的起源:

艺术体操起源于19世纪末20世纪初的欧洲,当时欧洲教育改革与女性体育运动的发展对艺术体操的产生有很大的影响。20世纪50年代,艺术体操得到广泛开展,逐步发展成为一项竞技动项目。1962年,国际体操联合会把艺术体操定为独立的女竞赛项目。

1963年,第1届世界艺术体操锦标赛在匈牙利的布达佩斯举行。此后,这项比赛每两年举行一次。20世纪80年代初,国际体操联合会正式批准将艺术体操列奥林匹克运动会的竞赛项目。

以上内容参考 新京报-中国艺术体操集体全能第4,创境外奥运最好名次

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注