-小德大满贯首冠之地再战特松加11年前澳网决赛开启22次交手历史

小德大满贯首冠之地再战特松加11年前澳网决赛开启22次交手历史

小德

澳网是德约科维奇的福地,六次在这里加冕。2008年澳网男单决赛小德击败了法国人特松加之后夺冠,那是小德的第一个大满贯冠军,如今11年过去了,小德和特松加将再次在澳网相遇,不同的是这次只是第二轮。

上赛季温网开始,小德演绎了童话般的复出,状态越来越好,拿下温网和美网两项大满贯,今年澳网是带着开启跨年全满贯的目标而来。而他今天的对手特松加这几年过的则不是很舒心,排名已经掉到了177位,本次澳网仅能凭借外卡参赛。去年4月特松加做了膝盖手术,此后缺席了七个月的比赛。

首轮小德速胜美国资格赛选手克鲁格尔,特松加首轮赢得也不太难,虽然第三盘赢的抢七,但还是3-0战胜了克里赞。

31岁的小德和33岁的特松加此前交手22次,小德16胜6负。两人的首次交手就是2008年的澳网男单决赛,当时小德在先丢一盘的情况下连赢三盘逆转夺冠。双方上一次交手则是2016年美网1/4决赛,那次特松加第三盘退赛。等了两年多如今终于迎来了彼此之间的第23次对话。

这场比赛将是今天罗德拉沃尔球场的最后一场比赛,特松加职业生涯中拿下过16个单打冠军头衔,是一名很危险的对手,特别是在硬地实力不俗。小德这样评价这位对手:“他的力量非常出色,发球、正手、进攻都很好,我非常尊重他,我会尽最大所能赢得这场对话。”

小德目前已经有了14个大满贯冠军,本届澳网的目标是第七次获得澳网锦标,现在他迎来了一位前TOP10,也是老对手,究竟是艰苦的一场球还是横扫,可能只有开始了才知道。

2008年德约科维奇首次夺得澳网冠军时的决赛对手是谁?

2008年澳网男单半决赛德约科维奇以7-5、6-3和7-6(5)击败费德勒
在决赛中以4-6、6-4、6-3和7-6(2)逆转战胜了特松加 获得职业生涯首个大满贯冠军

08澳网男单四强分别是?

冠军:德约科维奇
亚军:特松加
进入四强另两位:费德勒,纳达尔

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注