-斯诺克锦标赛奥沙利文「斯诺克世界大奖赛奥对澳火对火奥沙利文108夺得冠军」

斯诺克锦标赛奥沙利文「斯诺克世界大奖赛奥对澳火对火奥沙利文108夺得冠军」

北京时间12月20日上午,在英国考文垂举办的斯诺克世界大奖赛的决赛结束,“火箭”奥沙利文以10-8战胜了被昵称为“雷霆”兼“澳洲火炮”的罗伯逊,比赛过程异常精彩!

这次决赛是奥沙利文在其辉煌的斯诺克职业生涯中,第59次进入排名赛决赛。奥沙利文从他1993年拿到英锦赛冠军开始算起的28年内,之前赢下了58次决赛中的37次决赛,已经超过了斯蒂芬·亨得利的排名赛36冠的纪录。不过,奥沙利文最近的状态一直不太好,上次收获冠军是在去年,上次夺得世界大奖赛的冠军则是在2018年(决赛中战胜了丁俊晖)。

“火箭”vs“火炮”此前的对阵数据中(2000年以后),奥沙利文17胜9负占据明显优势,但是奥沙利文与罗伯逊最近的两次对决却都输了,其中今年3月份的巡回锦标赛的决赛中,火箭更是以4-10的大比分不敌澳洲火炮。

赛前,无论从数据上还是比赛场面上,罗伯逊最近的状态都非常好,媒体普遍认为奥沙利文在这次决赛中很难取胜,连奥沙利文自己在接受采访时也承认当下的罗伯逊状态正猛,只是总觉得火老师内心应该是不甘心的。本次决赛胜出的冠军将获得奖金10万英镑,负者将获得4万英镑。

上半场的比赛在北京时间12月19日21:00进行。

比赛前两局,奥沙利文很快以0-2落后,随后火老师咬牙坚持,在上半场中途休息前连追两局,比分变为2-2。之后比赛继续,常青树老将奥沙利文依然打得比较艰苦,上手两次手感都不太好,以12-71又输掉了第5局,再次落后。而号称澳大利亚火炮的罗伯逊则越打越顺,第6局以一个单杆51分的87-0拿下,再次领先2个局分。

第7局火老师“发火”了,状态爆棚,以一个单杆90的115-12干净利落地扳回一局。上半场最后一局,两人的争斗局面再次焦灼,奥沙利文曾一度因两次失误以29-66落后,但“姜还是老一点辣”,火箭利用防守做出“超彩”的斯诺克,迫使澳洲火炮“打歪”,留下机会,最终奥沙利文没有浪费这次机会,完成清台,以72-66逆转拿下了上半场最后一局比赛,以两度落后2局、又两度拼回来的4-4的比分结束了上半场的对决。

下半场的比赛在北京时间12月20日03:00继续进行。

依然如上半场一样,第1局罗伯逊66-5赢下率先再度领先,火箭随后在第2局91-37再度扳平。紧接着两局,罗伯逊以一个单杆128分的128-0和另一个单杆88分的88-49又一次领先两局,局分变为5-7。

而后,火箭再度连续开火,以一个单杆90分的90-0和80-32第4次追平为7-7。

并且,火老师这次是真的“发火”了,不再给“澳大利亚火炮”开火的机会,紧接着连续2局“发射”,以一个单杆77分的77-0和再一个单杆77分的77-8实现本场比赛的第一次、最后一次、也是唯一一次的反超,局分变为9-7。这唯一一次的反超对罗伯逊来说,也是致命的,因为虽然之后他以一个78分单杆的83-0扳回一局,但已回天乏力。

最后一局中,奥沙利文以全场第三个单杆77分的77-7终结了整个比赛,宣告了自己职业生涯第38个排名赛冠军的实至名归。

附比赛数据:

奥沙利文平均出杆时长(AST)17.56秒,罗伯逊平均出杆时长(AST)24.27秒。

【奥沙利文vs罗伯逊详细比分(19局10胜制)】(10-8)

(上半场)

【1】1-73(单杆72分),

【2】33-75(单杆62分),

【3】62-50,

【4】81-49,

【5】12-71,

【6】0-87(单杆51分),

【7】115(单杆90分)-12,

【8】72-66。

(下半场)

【9】5-66(单杆59分),

【10】91-37,

【11】0-128(单杆128分),

【12】49-88(单杆88分),

【13】90(单杆90分)-0,

【14】80-32,

【15】77(单杆77分)-0,

【16】77(单杆77分)-8,

【17】0-83(单杆78分),

【18】77(单杆77分)-7。

2013年澳网公开赛男单决赛,这场比赛为什么没有想象中那么精彩?

这个问题我拖了好长时间才回应,由于我一直没有思索搞清楚,为啥总决赛之中,穆雷与小德的赛事并没有想象中的精彩纷呈,在不断看过穆雷vs费德勒与小德vs费雷尔的赛事以后。

我得到的结果是:是小德、穆雷与费德勒、费雷尔玩法上的差异,及其小德与穆雷在玩法上的相似度,导致了决赛与总决赛精彩纷呈水平的极大差别,先说小德与费雷尔的决赛,假如用八个字来描述这次赛事的话,那便是:大获全胜,以攻为守,作为ATP防守型参赛选手的意味着,费雷尔称得上是经典的牛皮糖参赛选手,秉持着“始终比敌人多打一拍”的赛事哲学思想,凭着非常低的出错率与日夜不停地奔波,这名早已30+的参赛选手依然在职业发展的相对性末期维持着高水平。

但在这次决赛中,费雷尔的防御管理体系被小德完全虐待,不堪一击为何?

由于他应对的是一个攻防两边都十分强劲且能够在足球场的一切部位随时随地开展攻防变换的德约科维奇,简单点来说,便是费雷尔攻击端没法提升小德的防御管理体系,防御端也彻底没法抵挡小德开球、正反手产生的强悍挤压,心理状态上也显著发生了崩溃的征兆,可以说小德彻底把握了赛事节奏感,他即能够随便地激发费雷尔,还可以轻轻松松地解决费雷尔的反攻,吊打敌人,名正言顺,再聊穆雷与费德勒的决赛,与费雷尔不一样,费德勒是ATP进攻羽毛球的意味着,顶峰阶段的费德勒正手冷峻,正手变化多端,在赛事中能够自始至终以球速与转变抑制敌人。

而费德勒又凭着出色的预测、部位感与挪动,使其攻击与防御十分高效率,因此,费德勒的赛事自始至终给人一种雅致、洒脱地觉得,但伴随着年纪的提高,身体素质的降低,费德勒在应对TOP4的别的三位是,早已不会再能那么洒脱的进球了,其打篮球设计风格也愈来愈趋于探险,追求完美速胜。

与之相对性的,则是以前的牛皮糖穆雷的演变,在穆雷成名出道的初期,穆雷便是一个高级版的牛皮糖,凭着出色的触感与战略观念,穆雷在防御时的发球充斥着转变与洞天,也让自身在美网得冠以前四次进入全满贯的总决赛场,但如同我以前常说:没人可以借助单纯地防守型玩法来创建一个具备实力的皇朝。

穆雷在攻击端劣势与心理状态上的缺点,使其基本上要和蒂姆·亨曼一样变成千年老二,但奥利佛·伦德尔的来临给穆雷产生了质的飞跃,根据对穆雷正手攻球主动进攻的极大提高和应对重要分与逆风局时个人心理素质加强,促使穆雷总算破茧成蝶,连夺奥运会金牌与美网冠军,而他所得到的演变,都是在这次决赛中再次承受住了磨炼:

在攻击端比费德勒更强悍,在防御端拉住费德勒,促使如今打篮球愈来愈探险的费德勒出错率飙涨,并最后得到了一场很艰难的获胜,一句话小德对费雷尔是全方位抑制穆雷对费德勒是五行相生相克好,对决赛飘飘洒洒剖析了这么多,便是要对总决赛二人的主要表现做铺垫。可以说,进化版的穆雷与小德,是现如今羽坛玩法更为类似的两人也意味着了羽坛的发展趋势时尚潮流尽管穆雷的防御中有大量的削球与磕挡小德的防御中有大量的开胯救球。

但二者的玩法实质上是同样的,但为何小德可以六夺全满贯,而穆雷仅有五亚一冠,便是由于尽管二者在防御端能够难分伯仲,但在攻击端穆雷与小德对比或是有一定差别的,单单从球速上与弹着点看来,穆雷的正手攻球或是要弱于小德的,(穆雷所提高的一部分主要是正手攻球平行线突袭这一版与攻击观念的提升 ),且穆雷的节奏感还需要慢于小德,最重要的是,在重要分的掌握与身体素质水准上,小德超杯穆雷更胜一筹(决赛之中穆雷第四盘抢七中的数次取胜之分上的出错)。

而恰好是二者在玩法上的相似度,彼此没有显著的五行相生相克,促使这次赛事没有以前的两次决赛一样精彩纷呈,而穆雷在供给端与重要分上的很弱缺点和身体素质上的差别,是造成2013年的澳网决赛,小德融入穆雷的攻击节奏感以后,能够全方位反攻并最后获得胜利的直接原因。

必须强调的是,小德往往第一盘主要表现得十分处于被动,本人觉得是与费雷尔的决赛危害了小德针对穆雷攻击节奏感的融入,而且小德超杯穆雷多歇息一天,再加上自身小德的腼腆习惯性,造成了小德第一盘的狼狈不堪,但与之相匹配的,穆雷脚部的伤情(数次轻按大腿后侧,可能是肌肉劳损造成的筋挛)及其与费德勒五盘对决以后的身体素质缺点,也最后造成穆雷被小德完全缠身。

在现如今羽坛,小德是少见得多拍僵持越多、赢率越大的足球运动员,即使应对德约科维奇,小德依然比德约科维奇可以多打那取胜的一拍,与此同时,与传统式的防守型足球运动员及其德约科维奇不一样的是,小德在防御中球速更快、球质更重,视角更高,可以给敌人更高的工作压力,而且可以随时随地开展攻防变换,再相互配合强力的身体素质,使其变成新一代球王的不二候选人。

澳大利亚队进过几次世界杯?成绩如何?

澳大利亚队先后参与了1974,2006,2010,2014,2018,五届世界杯决赛圈。球队在世界杯的最佳成绩为2006年的十六强。

2017年11月15日,世预赛洲际附加赛次回合,澳大利亚主场3-1取胜洪都拉斯,力压对手晋级,成为第5支获得世界杯决赛圈门票的亚洲球队。

2017年12月1日,2018年俄罗斯世界杯分组出炉,法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦同处C组。

扩展资料:

球队历史

1、1974年世界杯

(1)澳大利亚于1974年世界杯外围赛中在香港击败韩国后得以首次进入世界杯,在此之前澳大利亚队亦有战胜伊拉克队,新西兰队以及印度尼西亚队,并在德黑兰的Azadi体育场面对十二万伊朗球迷战胜当时强大的伊朗队续而获得与韩国在中立地香港决战机会。

(2)进入世界杯决赛阶段后澳大利亚队与东德,东道主西德以及智利队同分一组,第一场比赛以0:2的比分输给了东德队,然后又以0:3的比分惨败于东道主西德队,最后一场与智利队打平,最终以以1和2负的成绩小组垫底出局。

(3)澳大利亚队的世界杯参赛阵容在当时由一批业余球员组成,无法与强大的职业球员抗衡,但比赛当中仍有发挥。值得注意的是,澳大利亚早期在世界杯预选赛中需要与亚洲球队一同比赛争夺世界杯出线席位,直到1986年世界杯外围赛分为亚洲区及大洋洲区。

2、1998年世界杯

(1)1998年世界杯外围赛,澳大利亚再次挑战出线决赛周,澳大利亚足协请到英国著名教练特里·维纳布尔斯执教球队,澳大利亚队亦在1997年一路过关斩将杀入附加赛迎战亚洲区的伊朗队。

(2)首回合做客德黑兰与对手打成1:1平,澳大利亚在次回合取得主场优势之下先连入两球,但比赛最后三十分钟球队表现失准被伊朗连追两球,最终澳大利亚在大好形势下被逼和,更导致伊朗以作客入球优惠得以出线1998年世界杯决赛周。

(3)许多已经退役的澳大利亚以及伊朗前国脚仍旧经常在公众场合回忆起这场比赛,许多经历过比赛的澳大利亚球员更是形容比赛的最后感觉就像进入了坟墓一样,比赛当天的入场观众人数曾刷新了当时澳大利亚足球比赛的记录,这场比赛的失利至此仍被认为是对澳大利亚足球发展相当大的一次打击。

参考资料:百度百科-澳大利亚国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注