-现役主帅第一人, 穆里尼奥四次欧战决赛全部取胜「他又哭了第五座欧战冠军穆里尼奥成就大满贯」

现役主帅第一人, 穆里尼奥四次欧战决赛全部取胜「他又哭了第五座欧战冠军穆里尼奥成就大满贯」

绰号“狂人”的穆里尼奥又哭了——率队拿下欧协杯冠军后,他在接受采访时激动得掩面哭泣。这已经是这名葡萄牙性格教头5月里第二次泪洒赛场,半决赛淘汰英超莱斯特城队后,穆帅在终场哨声响起后泪流满面。

“我的脑海里同时浮现了太多东西……我已经在罗马11个月了,你应该了解这段时间的所有故事。”穆里尼奥赛后这样解释自己的泪水,同时,带着这座新鲜出炉的奖杯,穆帅给所有罗马球迷吃下一颗“定心丸”,他坚定地说:“毫无疑问我会继续留在罗马,即使有一些谣言或者什么东西出现。我不想要什么,我只想留在罗马。我们需要了解我们非常诚实的老板在下赛季想要做什么,我们可以继续这个项目,现在只是需要通过了解这个来确定下个赛季的方向。”

国外媒体评论哭泣的穆里尼奥说:“就像是第一次(夺冠)。”

除了让人印象深刻的泪水之外,穆里尼奥身上仍然可以找到“狂人”印记。主裁吹响决赛终场哨声后,穆帅与助手们又唱又跳,然后亮出五根手指——这代表着他已经五次率队赢得了欧战冠军。

回顾穆帅的5个欧冠冠军,2003年,他率领葡超波尔图队赢下欧联杯;2004年,波尔图队再进一步,在欧冠决赛中3比0完胜法甲摩纳哥队;2010年,穆帅率领意甲国际米兰队再夺欧冠冠军;2017年,他执教的曼联队在欧联杯决赛中取胜;这个赛季,罗马队又一路过关斩将,拿下首届欧协杯冠军——这也让他成为首位实现欧战赛事冠军“大满贯”的教头。

国外媒体制作的穆里尼奥5次欧战冠军纪录图。

对于自己的成就,穆帅说:“我执教生涯最棒的一点是,除了与曼联队一起赢得欧联杯外,与波尔图队、国际米兰队和罗马队一起赢得的冠军都是非常非常特别的。每个人都期待的时候赢球是一回事,带领球队创造历史是又一回事,这让你变得很特别,会被长久地记在俱乐部的历史上。”

尽管已经59岁,但穆帅显然还在追求属于他的历史。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注