-女足比赛中国vs韩国直播在哪看「女足中韩决战直播哪里看电视转播或仍有机会网络平台多家可选」

女足比赛中国vs韩国直播在哪看「女足中韩决战直播哪里看电视转播或仍有机会网络平台多家可选」

新春之际,远在印度参加亚洲杯女足锦标赛的中国姑娘们,将在大年初六迎来决定性的一战。此战中国女足将对阵韩国队,这将是铿锵玫瑰重回亚洲巅峰的绝好时机。然而正如中日战一样,中国的很多观众无法在电视上看到这激动人心的一幕了。

如何才能无障碍收看直播,怎样才能为女足姑娘们无时差加油!恐怕央视已经无法满足球迷的需求,我们可以从下面几个渠道收看比赛。

在中国队半决赛与日本的比赛时,女足神奇逆转,而这激动人心的一幕,大家并不是从电视上看到的直播。

6号的19:00央视可能继续无缘转播。 CCTV5在2月6号19点直播北京冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧决赛,这一安排已经无法改变。

而5 频道目前只确定了22点回放女子越野双追逐决赛,至于之前播放什么赛事还未确定,这恐怕是直播中韩女足对决的一个窗口。但是这一时间段正是短道速滑的比赛时间,中国军团有实力争金夺银,所以能否直播女足还要看6号下午的战况。

如果不从电视上收看女足决赛,球迷的选择也有很多,首先是咪咕,但咪咕需要付费,手机端与PC端都有入口,只是付费问题找球迷们有一些小别扭。企鹅直播上则可以收看免费收看,另外还有像蓝鲸、黑白体育都网络直播平台。

央视不播女足有很多原因,主因是在冬奥会期间有大量的赛事需要转播,而之前中国女足亚洲杯征程并不被看好,所以被排除在转播计划之外,现在看来有些失策了,需要央视的领导火速修正。

为何那些网络平台会有直播权?这其实也并不奇怪,以往的体育赛事,尤其是大型的像奥运会、世界杯都是由央视牵头拿下版权再分销给网络媒体。而在版权这无形的战场中,进行多年的摸爬滚打,各家网络媒体已经有了独自谈判的能力,所以对于这种中型赛事,很多媒体是自行去找版权的源头协商购买,这也就免去了让中间商挣差价的机会。

女足亚洲杯的版权属于亚足联,亚足联版权代理方与中国很多视频媒体都有过长期的接触,咪咕,腾讯等都可以直接与亚足联协商购买。至于哪家收费和哪家不收费全看后期制作的能力,咪咕邀请了强大的解说团队,精心对节目做了包装,球迷付费也是算物有所值。腾讯则并不在意这一点点收入,这是拉新与留存用户的一个好机会,而且这只是一个杯赛,腾讯做的是长期联赛的用户收益。

另外还有一些免费播放的媒体,说白了就是盗版,他们没有购买版权,但可以通过抓取其他媒体的内容进行盗播,或是破解卫星信号,希望球迷还是不要支持这一类的媒体,不过用白嫖心态也可以一式,反正关注女足是第一目标。最后祝中国女足登顶亚洲之巅,加油女足姑娘们,加油水指导。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注