-15年前最痛一战中韩男篮黑色30秒姚明李楠都无能为力

15年前最痛一战中韩男篮黑色30秒姚明李楠都无能为力

11月26日,在2019男篮世界杯亚洲区预选赛中,中国男篮将在客场对阵韩国男篮。说到这个老对手,很多中国球迷都忘不了一场比赛:2002年釜山亚运会男篮决赛。

当时,中国男篮和韩国男篮在决赛中相遇,按照两队的实力对比,中国男篮明显占有优势。当时的中国男篮拥有姚明,他那时已是世界上最优秀的中锋之一,如今担任中国男篮红队主教练的李楠也在队中。不过,韩国男篮是在主场作战,拥有天时地利人和的便利条件。

第四节结束前30.2秒,中国男篮以90:83领先,胜利的天平已经向中国男篮倾斜。那时候,只要中国男篮控制住节奏,避免失误,就基本可以拿到冠军。然而,意想不到的情况发生了。

在韩国男篮的紧逼之下,刘玉栋的运球遭到韩国男篮的抢断,随即反击得分。紧接着中国男篮在发球时被对方抢断,韩国投中三分,将比分追成88:90。随后,胡卫东两罚全失,给了韩国队最后一次机会,比赛进入加时!

最后的30.2秒,韩国男篮竟然打了一个7:0!这一下点燃了现场观众的情绪,韩国男篮士气高涨,中国男篮则情绪低落,在加时赛中,中国男篮完全慌了阵脚,以100:102吞下失败的苦果。

篮球世界杯历届亚军是谁?与冠军的比分呢?

2014届冠军美国男篮,亚军欧洲劲旅塞尔维亚男篮。2019年比赛还未举行。

目前篮球世界杯到只举办过两届,2014举办第一届世界杯冠亚军决赛,冠军是美国男篮总分一共是129分。亚军是欧洲劲旅塞尔维亚男篮总分是92,与美国男篮相差37分。季军是法国。

这场比赛MVP是美国的欧文得到最高分26分,在整场比赛中13投10中,三分球6投6中,四次助攻。有四位入选MVP的球员分别是:美国队前锋肯尼思、塞尔维亚队后卫米洛斯、法国队前锋尼古拉斯、西班牙队中锋保罗。 

第二届2019篮球世界杯还未举行,预计将在8月到9月举行。

2000年2004年的奥运会篮球赛的冠军是哪个队?i

2000年是美国国家男子篮球队(悉尼“梦之四队”),2004年是阿根廷国家男子篮球队。

1、悉尼“梦之四队”

2000年10月1日,悉尼奥运男篮决赛上,凭借着加内特的关键时刻的稳定表现和文斯·卡特颇为提升士气地在断球反击中飞身跨越法国中锋弗雷德里克·韦斯(Fredrick Weis)完成史上最佳惊天飞人骑扣——被法媒誉为“世纪灌篮”的死亡之扣(Dunk of Death)。

梦四队在男篮决赛中才艰难地以85:75十分之差小胜法国获得金牌。虽然梦四队在2000年的悉尼奥运会上卫冕成功,但也正是从此开始,梦之队逐渐褪去其天下无敌的光环。

2、阿根廷国家男子篮球队

2002年的男篮世锦赛上,阿根廷队在半决赛中,阿根廷队以87比80击败了美国队“梦五队”,虽然最终在总决赛上不敌南斯拉夫队,但是世锦赛银牌,以及“梦五”终结者的荣誉,奠定了阿根廷队在国际篮坛上的地位。

2004年,阿根廷男篮再接再厉,勇夺雅典奥运会的金牌,再次向世人展示了他们的超强实力。

扩展资料:

1、美国国家男子篮球队战绩统计

自1950年开创男篮世锦赛以来,美国队一共赢得过五次冠军,分别是在1954年的巴西世锦赛、1986年的西班牙世锦赛、1994年的加拿大世锦赛和2010年的土耳其世锦赛冠军以及2014年的西班牙首届男篮世界杯(原名世锦赛)冠军。

在冠军次数上仅逊色于前南斯拉夫。此外,美国男篮还在1950年的阿根廷世锦赛、1959年的智利世锦赛以及1982年的哥伦比亚世锦赛上三度屈尊亚军,从历史角度看,美国男篮战绩辉煌,但是并未奠定霸主地位。

2、阿根廷国家男子篮球队最佳战绩

曾经11次参加男篮世锦赛,1950年获得男篮世锦赛冠军,2002年获得男篮世锦赛亚军,2006年获得男篮世锦赛第四;

曾经4次参加奥运会男篮比赛,2004年获得奥运会男篮冠军;2008年获得奥运会男篮季军;曾经38次参加南美男篮锦标赛,10次获得南美男篮锦标赛冠军。

参考资料来源:百度百科-阿根廷国家男子篮球队

参考资料来源:百度百科-美国国家男子篮球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注