-NBA总决赛顶级时刻凯尔特人在第四场比赛中史诗般的复出

NBA总决赛顶级时刻凯尔特人在第四场比赛中史诗般的复出

在2008年总决赛的第四场比赛中,凯尔特人以21-3的比分赢得了一场关键的胜利。

游戏: 2008年总决赛,第四场

系列情况:波士顿凯尔特人队以2-1领先洛杉矶湖人队

该剧:这不是一部剧,更准确地说是一系列剧。洛杉矶湖人队期待在总决赛中扳平比分,在第一节比赛后以35-14领先。但波士顿凯尔特人队不断削弱,在下半场打出23-3的高潮,以97-91获胜。

意义:凯尔特人在之前的夏天已经竭尽全力,将雷·阿伦、凯文·加内特和保罗·皮尔思组成他们的“三巨头”,努力推动球队回到冠军状态。在他们的大开局之后,湖人似乎注定要打成2-2系列赛。波士顿在落后24分的情况下反击获胜,这是自1971年以来NBA总决赛中最大的一次反击。正如湖人主教练菲尔·杰克逊所说,复出“带走了大楼里的空气。”凯尔特人将在第六场比赛中击败湖人,赢得他们二十年来的第一个冠军。

08年NBA总决赛第四场,谁的发挥将决定着比赛的胜利?

是的,谁发挥好谁赢。不过胜利肯定是属于科比。没有人愿意看到一轮没有悬念的总决赛,尤其在湖人和凯尔特人之间。在0比2落后的情况下,需要科比站出来让总决赛的气氛延续下去,所以湖人赢下了非赢不可的比赛,经典本该如此 一场比赛当科比出手次数小于或等于20次的时候,湖人本赛季的胜率为81.6%,这场比赛就是最好的证明。不是说科比自己单打不行,可面对凯尔特人这样球队的强硬防守,如果不加强突破,湖人根本无法打开局面。 湖人被逼到这步田地科比必须站出来,是的,他确实是这样做的,纵然过程依然艰险,但是对于湖人来结果的完美的,对于球迷来说,这样的总决赛才不至于变的索然无味。湖人能赢下必须感谢科比的发挥,今天湖人更多的给科比创造一侧一对一的机会,身在主场科比的突破和投篮都异常的坚决,首节就拿下11分足以显示科比极强的攻击性。和科比对位的阿伦也是延续着总决赛以来良好的状态,只是没有其他两人的发挥,阿伦一个显然无法改变比赛的走向 在要命的第四节,科比用神一般的表演牢牢的控制住了比赛的节奏,比赛的最后6分钟里,似乎我们有看到曾经的23号,篮球在他手里,两个球队的命运也就掌握在他手里,在阿伦面前的后仰跳投,晃开阿伦后的前倾投篮,6分钟内独取9分,把胜利控制在自己手里的人只有一个,曾经是乔丹,现在是科比。上一场比赛30分8次助攻没能让湖人上演惊天逆转,本场拿下36分,面对同样的对手,在超强的表现下没有理由犯下同样的错误。 其实,今天的湖人,可以毫不客气的说,还是科比一个人的球队,加索尔还在软弱中徘徊,奥多姆在犯规中迷失。没有科比的36分就没有湖人的胜利,但是弗亚西奇的抢眼表现在弥补了另外两人低迷,替补出场拿下20分,并且在最关键的两分钟中里投钟足以保证胜利结果的3分球。是的,他就是科比身边的科尔或是帕特森。但是他毕竟只是个角色球员,不能指望他每场比赛都能有这样的发挥,而科比身边的皮蓬在哪里呢,加索尔在第四节灵光一现只是太短暂,奥多姆则始终都是个旁观者,湖人若想夺冠他二人必须站出来。而不是指望角色球员上帝付体。 看看凯尔特人,阿伦依然发挥不错,他的表现至少在总决赛没有辱没作为三巨头之一的名分,但是不幸的是他不是主宰比赛的人,而加内特在前两场大肆虐杀加索尔也让湖人对加内特的包加更加的坚决。所以所谓绿衫军胜利指向标的只有一个人,那就是真理——皮尔斯,由于他对位湖人的二三好位都有足够的优势。或许这就是主场优势的作用,皮尔斯陷入了犯规的陷阱,而自身状态也制约的他的发挥。12投4中外线更是一无所获,皮尔斯的失常彻底限制了绿衫军前进的步伐。在战术上加内特是核心,但比赛的胜负手则是皮尔斯,如果能在限制皮尔斯上能做到今天比赛这样,湖人登顶并不是梦想,纵然现在还处在劣势。 总比分追成1-2的情况下,奥布莱恩杯的归属又给我们罩上了一层神迷的面纱。

2008nba总决赛第四场结果如何

91比97。湖人输了。总比分3比1了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注