-女排决赛直播安排央视CCTV5黄金档播天津VS上海绝对天王山之战

女排决赛直播安排央视CCTV5黄金档播天津VS上海绝对天王山之战

20日女排超级联赛17-18赛季总决赛将在天津开始第三场的争夺,天津女排主场迎战上海女排。这场比赛央视CCTV5频道将于晚上19点30分,黄金时间段进行现场直播。国内最强00后李盈莹,和韩国昔日世界第一主攻金软景第三番斗法必将引人注目。

在上一场比赛中,上海女排在天津人民体育馆攻克了天津魔鬼主场,打破了天津女排本赛季以来主场不败的神话。其中,韩国主攻金软景功不可没,她拿下26分成为上海女排得分王。天津女排这边,李盈莹79次扣球全场最高,但是受制于上海女排的拦防重点盯防,最终拿下28分的她无力救主。

对于上海女排来说,上一场比赛之所以能够攻破天津魔鬼主场,主要是在防守端确实下了功夫。首先网上对于李盈莹的扣球线路进行了重点拦网,最大可能降低李盈莹的成功率。其次,在后排防守时注意卡住李盈莹的下球惯常线路,尤其是对于李盈莹的拍打落点的技巧进行了预判卡位,上一场在后排上海女排防起李盈莹的球非常多。再者就是压制住了刘晓彤的进攻火力,迫使刘晓彤后来被换下,至于后来替补上来的陈丽怡,更是连续遭到了6次扣球被拦的尴尬。

对阵江苏女排中,打出女王般统治力的曾春蕾,上一场火力被限制到15分,扣球成功率更是被限制到不足30%。但是要想突破天津女排的防守,上海女排就不能只依赖于金软景,需要大花蕾在右侧为她牵扯出更多的空间。

本赛季女排决赛采取七场四胜制的赛制,这一场天津女排如果在主场没有拿下上海女排,那么将会非常被动,因为接下来她们要去到上海客场了。而一旦上海女排接连拿下这两场比赛,那么就可以拿到赛点了。央视对于女排决赛第一回合没有直播,引起了球迷极大的不满,上周末的第二场和这一场都进行直播,算是抚平了球迷的愤怒。

划重点:如果你喜欢罗克的这篇文章,那么请收藏并分享给更多的朋友,并添加关注。罗克会为大家送上更多的精彩体育点评,感谢大家!

中国女排集训名单答疑:为什么没李盈莹 钱靖雯真靠安家杰入选?

天津女排第三阶段赛程

12月16日比赛安排:12月16日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第一场)。

12月17日比赛三排:12月17日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第二场)。

12月18日比赛安排:12月18日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第三场)。

注意:决赛为三局两胜制,12月17日的三四名决赛第三场和12月18日的冠亚军决赛第三场可能取消。

相关内容:

2020~2021赛季中国女排第三阶段将于12月4日到18日举行,根据第二阶段最后排名,分组如下:

C组:天津女排、广东女排、辽宁女排、浙江女排。

D组:江苏女排、上海女排、山东女排、北京女排。

E组:福建女排、四川女排、河南女排、云南女排、河北女排。

天津女排第三阶段赛程

12月16日比赛安排:12月16日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第一场)

12月17日比赛三排:12月17日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第二场)

12月18日比赛安排:12月18日19:20天津vs江苏(冠亚军决赛第三场)

注意:决赛为三局两胜制,12月17日的三四名决赛第三场和12月18日的冠亚军决赛第三场可能取消。

扩展资料:

2020~2021赛季中国女排第三阶段将于12月4日到18日举行,根据第二阶段最后排名,分组如下:

C组:天津女排、广东女排、辽宁女排、浙江女排;

D组:江苏女排、上海女排、山东女排、北京女排;

E组:福建女排、四川女排、河南女排、云南女排、河北女排。

参考资料来源:

百度百科-2019-2020中国女排超级联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注