-NESO2018完美收官电竞川军再捧国家杯

NESO2018完美收官电竞川军再捧国家杯

总决赛现场

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)1月7日报道1月4日至6日,NESO全国电子竞技公开赛在四川大学望江校区进行了全国总决赛的争夺。最终,四川队从全国22支代表队中脱颖而出,摘得象征“电竞最强省”的国家杯。这也是继2015年后四川队再次捧得国家杯,成为了唯一一支两次获得国家杯的队伍。

“国家杯”得主四川CDDX代表队

22支队伍激烈角逐 四川队再捧国家杯

作为国内唯一“全运会”模式的电竞综合赛事,本届NESO2018共设《英雄联盟》、《王者荣耀》、《炉石传说》、《星际争霸2》四个正式比赛项目。在三天的赛中,NESO2018全国电子竞技公开赛吸引了无数来自全国各地的观众到现场观战。赛场上尖叫声,欢呼声,鼓掌声此起彼伏。来自全国各地22支代表队共433位参赛运动员为呈现一场场精彩绝伦的比赛。

最终,经过激烈角逐,四川RW侠获得《王者荣耀》邀请组全国冠军,四川OMG获得《英雄联盟》邀请组全国第四名,四川CDDX斩获《王者荣耀》选拔组全国亚军,石昊获得《炉石传说》全国亚军,王磊获得《星际争霸2》全国亚军。同时,根据最终积分,东道主四川代表队捧得象征“电竞最强省”的“国家杯”。

职业战队参战 电竞比赛越来越职业化

为了冲击年度总冠军,各代表队除了通过大规模的选拔赛组建当地最强实力的参赛阵容。LGD、OMG、RW、GK等职业战队也纷纷加入各地代表队争夺“国家杯”。

“这是我们出征之前的目标,也是对近期认真训练的一个肯定。”代表四川队参赛的RW侠战队斩获了《王者荣耀》邀请组全国冠军,队员阿楠在接受成都全搜索新闻网记者采访时表示,此次比赛的对手都是顶尖的电竞选手,赢得不是那么轻松,能跟队友们一起协作征战取得胜利,心情难以言表。“RW侠的slogan是心不妥协,行不受限。我觉得跟成都的文化也是非常契合。”阿楠向记者透露,未来RW侠有可能会将王者荣耀主场落至成都。

“虽然只是拿到了第二名,但是还是觉得挺不错。”来自成都的王磊在此次比赛中获得《星际争霸2》全国亚军,从15岁就开始打电竞比赛的他,在国内国际比赛中都有不俗的战绩,其中曾在2011年WCG世界总决赛夺得《星际争霸2》亚军,第五届亚洲室内与武道运动会星际争霸II亚军。“如今,电竞比赛越来越职业化,很多的人都看到了电竞的魅力,正慢慢改变排斥观念。”

参赛选手

成都电竞正处于一个上坡阶段 未来可期

在雅加达亚运会电竞表演赛上中国团队在《英雄联盟》、《王者荣耀》及《皇室战争》三个项目上摘取了两金一银,2018英雄联盟全球总决赛中国团队夺冠,电竞引发了新一波的热潮。

而在成都,诞生了以“王者荣耀”为首的现象级手游后,《英雄联盟》职业联赛和《王者荣耀》职业联赛等各类顶级赛事和相关企业也纷纷布局和落地。此次参加总决赛的四川队,近2个月的公开选拔赛吸引5000余人报名参赛。

“我相信这次获得冠军,会对整个四川的电竞产业起到很大的促进作用。”从2018年6月份就开始在为此次比赛做着准备工作的四川省电子竞技运动协会副会长兼秘书长刘叶航表示,四川电竞群众基数大,特别是成都电竞氛围及其浓厚,具备打造“电竞之都”的极好基础。“80后、90后正在逐渐成为社会的中坚力量,他们对电竞的认知和推广是近年来电竞行业快速发展的重要因素。”

在他看来,成都未来的电竞发展,应该首先明确电竞产业的职责,电竞相关扶持政策也应该及时出台。“成都电竞正处于一个上坡阶段,未来可期。”

2011全国电子竞技公开赛在哪里举行

上海啊,25,,26号,貌似是在步行街中心

全国电子竞技公开赛的介绍

全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open简称为:NESO)是由国家体育总局体育信息中心及上海体育总会主办,中国电子竞技赛事顶级运营商NEOTV、上海东浩会展活动策划有限公司1、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办的一项电竞赛事。大赛采用全运会模式的赛制,以省市为单位角逐代表最高荣耀的团队冠军奖杯。2015NESO全国总决赛将在11月5-8日在上海世博展览馆举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注