-中日女乒决赛回放「日本又赢了央视8月4日直播中德争女乒决赛权全新对全旧」

中日女乒决赛回放「日本又赢了央视8月4日直播中德争女乒决赛权全新对全旧」
日本女团第一个进决赛,中国陈梦孙颖莎王曼昱,新人战德国

8月4日央视(5 频道)直播预告:东京奥运会乒乓球赛程:

09:00,女团半决赛:中国 vs 德国(cctv5 频道)。

13:30,男团半决赛:中国 vs 韩国(央视节目单未查到);

18:30,男团半决赛:日本 vs 德国(cctv5 频道)。

奥运期间项目众多,其他重要比赛有时候会有压场。央视的乒乓球直播,有时候会缺头少尾、临时改频道、甚至直接没有了。

因此乒乓爱好者们,可以选择手机观看的模式。央视频、咪咕,都不用花钱,且咪咕的直播场次更全。

四号下午的中韩男团半决赛,电视不播的话,当然是选择手机端观赛。

在三号晚间举行的女团半决赛中,日本3比0击败了中国香港队(杜凯琹、李皓晴、苏慧音),第一个晋级女团决赛。

日本的石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚,晋级决赛之路几乎没有遇到像样的抵抗。

另一场女团半决赛【8月4日09:00】,是中德的竞争。

和上届里约相比较,国乒女团全部换了新人:陈梦、孙颖莎、王曼昱。

德国女团老化比较严重,还是五年前一模一样的阵容:削球手韩莹、直板单晓娜、德国本土大妞索尔佳。

女团决赛,预计将在8月5日的18:30进行。相信,是中国和日本女团争冠。

男团方面,四强是中韩日德。

中国台湾林昀儒空砍2分,奈何队友不给力;德国3比2险险地晋级。

日本排兵布阵搞事情,让水谷隼打一单,丹羽孝希张本智和组男双。“怪拍”法尔克虽然击败了水谷隼,但瑞典队还是1比3惨遭淘汰。

混双被日本水谷隼/伊藤美诚摘金,单打被中国包揽金银牌。最后两个团体冠军,相信必将属于中国乒乓球队!

乒乓网胡清源

中国3-0胜德国队第几次夺得世乒赛男团冠军?

北京时间5月6日晚,2018年第54届世乒赛男团决赛,中国队对阵老对手德国男队。马龙先3-0直落三局击败波尔取得第一分,随后樊振东和许昕也顺利战胜各自对手,中国队3-0完胜德国队,取得世乒赛九连冠。这突破了世乒赛团体赛此前的连胜纪录,此前中国女乒曾团体赛两次八连冠,中国男队自身此前2001-2016年也是八连冠。这也是中国男队,历史上获得的第21个世乒赛男团冠军。

今天这场男团决赛,德国队主帅罗斯科夫派出的阵容是:波尔、菲鲁斯、弗朗西斯卡。中国队出场阵容依然是:马龙、樊振东、许昕。

马龙3-0(11-4、11-8、11-3)波尔

波尔在半决赛与韩国队的比赛中3-1胜郑荣植、3-2胜李尚洙,1人独得2分,是德国队晋级决赛的最大功臣。2010年莫斯科世乒赛决赛,马龙曾在第一盘单打2-3不敌波尔。2014年东京世乒赛,马龙首盘3-0胜波尔。波尔37岁目前男单世界排名第2,马龙29岁世界排名第6。

第一局马龙先取得5-3的领先,随后马龙在6-4后连得5分迅速以11-4取得开门红。第二局波尔上手抢攻取得1-0的领先,马龙将比分改写为2-2。中局阶段马龙在5-7落后的情况下,将比分反超为8-7,波尔为自己要了暂停。马龙10-8获得局点,马龙11-8将局分扩大为2-0。

第三局马龙先取得4-1的领先,中局马龙继续保持7-3的4分优势。马龙10-3拿到盘点并以11-3轻松取胜。

樊振东3-0(11-4、11-5、11-4)菲鲁斯

菲鲁斯30岁世界排名第21位,樊振东21岁男单最新世界排名第1。去年杜塞尔多夫世乒赛男单1/8决赛,樊振东曾4-2赢过这名德国的削球手。

这盘单打樊振东开局与对手战成2-2,樊振东4-3领先后完全掌握场面主动,他连得6分以10-3拿到局点,樊振东11-4取得局分1-0的领先。第二局樊振东在比分来到4-4后开始发力,他先取得6-4的领先,随后樊振东11-5将局分扩大为2-0。

第三局开局2-2后,樊振东很快取得5-3的领先,德国队主帅罗斯科夫此时叫了暂停。比赛重新开始后樊振东连得4分,将优势扩大到9-3。樊振东10-4获得盘点,并以11-4拿下比赛。

许昕3-1(9-11、12-10、11-7、11-5)弗朗西斯卡

弗朗西斯卡25岁世界最新排名第24位,许昕28岁世界最新排名第4。2014年东京世乒赛男团中德决赛,许昕就曾在第三盘单打中3-0完胜弗朗西斯卡。

第一局3-3后,许昕中局5-8落后,弗朗西斯卡10-8获得局点并以11-9先胜1局。弗朗西斯卡第二局开局拉球质量很高,他连得3分取得3-0的领先。许昕将比分追成3-3,弗朗西斯卡将比分又扩大到6-3。许昕在4-8后连追2分,对方教练叫了暂停。许昕在6-9落后时连续几个球过果断出手搏杀,许昕连得4分以10-9取得局点。最后许昕12-10逆转拿下这一局,将局分追成1-1。

第三局两人先战成3-3,中局比分来到6-6后马龙连得4分,以10-6获得局点。许昕以11-7将局分反超为2-1。第三局许昕4-1开局,中局许昕完全掌握场面主动权他将比分扩大到8-2。许昕10-4帮助中国队拿到冠军点,许昕11-5取得这一局的胜利,以3-1逆转击败弗朗西斯卡,中国队就此3-1击败德国队,获得本次世乒赛男团冠军

恭喜中国乒乓男团获得冠军。

来源:腾讯体育

昨天的中德乒乓大战是几比几谁胜出?

3:1
马林输了一场 给波尔 !
王利勤把波尔3:2 险胜 !
跟女团 同时进军决赛!
男团决赛对手是韩国队
后者首次打入团赛决赛!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注