-青岛黄海是中超吗「青岛黄海是中超历史第32支球队也是顶级联赛历史第37支球队」

青岛黄海是中超吗「青岛黄海是中超历史第32支球队也是顶级联赛历史第37支球队」

直播吧8月1日讯 今晚20:00,中超第二轮苏州赛区的一场较量,升班马青岛黄海将迎战同为升班马的石家庄永昌。上轮联赛,青岛黄海完成了队史中超首秀,他们也成为了第32支出现在中超赛场的球队,同时,也成为了顶级联赛历史上的第37支球队。

中国顶级联赛历史球队汇总:(队名均为现用名,标黑球队为32支出现在中超球队)

大连万达(大连实德)——已解散

广州恒大

上海申花

辽宁队——已解散

山东鲁能

四川全兴(四川冠城)——已解散

广东宏远——已解散

北京国安

八一队——已解散

吉林三星(延边富德)——已解散

广州富力

江苏苏宁

天津泰达

青岛中能

广州松日——已解散

深圳佳兆业

重庆当代

武汉光谷——已解散

厦门蓝狮——已解散

云南红塔——已解散

陕西国力——已解散

北京人和

上海联城——已解散

长春亚泰

河南建业

杭州绿城

成都谢菲联——已解散

上海申鑫——已解散

大连人

上海上港

武汉卓尔

浙江毅腾

石家庄永昌

河北华夏幸福

贵州恒丰

天津天海——已解散

青岛黄海

(石头记)

青岛黄海足球队今天赢球了吗

北京时间2017年3月19日15时,中甲联赛第2轮继续展开争夺,浙江毅腾队坐镇主场迎来青岛黄海队的挑战。开出后仅3分钟克雷斯皮就为客场作战的黄海打破僵局,第32分钟,李鑫直接任意球扳平比分,下半场82分钟毅腾队长亚当休斯门前捡漏完成绝杀,最终毅腾2-1逆转战胜黄海。两轮过后,毅腾两战全胜拿到6分,黄海则无缘两连胜。

浙江毅腾上轮主场战胜新疆队拿到了3分,这无疑为球队的新赛季开了一个好头,在巴西教练的调教下,球队更加讲究传控的打法似乎也更符合现在的足球趋势。虽然比赛上半时前荷兰国脚卡斯特伦就因伤下场让球队有些措手不及,但很快球队就有所调整并保持住了领先。 黄海上轮联赛在主场小胜北控拿到3分,这样的成绩来看,黄海本赛季依然不容小觑,本赛季阵容做出补强的黄海或许依然会成为冲超军团的搅局者。历史交锋记录方面,双方此前累计有过四次交锋,各自拿到2胜2负的战绩。

首发方面,毅腾队外援卡斯特伦因伤回国治疗无缘此战,前武汉宏兴“正能量”球员王凯首发出场。而青岛黄海的首发阵容则与上轮完全没有变化。开场第2分钟,青岛黄海右路进攻,下底传中被顶出了底线。贝尔杜右路战胜角球开出,徐友刚再右路45度斜传门前,黄海后卫马蒂·克雷斯皮在防守球员的人从中钻出,摆脱毅腾后卫郝强的防守头球攻门将球打进!青岛黄海客场1-0领先毅腾。

第6分钟,毅腾获得前场任意球机会,朴韬宇主罚将球给到禁区之内,但是没有队友接应。1分钟后,毅腾继续进攻,一个前场中路直塞球给到禁区,刘越强行前插,黄海门将刘鹏倒地将球没收。第8分钟,毅腾队王凯背后放铲将拉基奇放倒,吃到了全场比赛第一张黄牌。第10分钟,毅腾队右路角球机会,朴韬宇一脚传入禁区,李旭东得球后顺势大力攻门,直接高出横梁。第14分钟,黄海再度获得右路角球机会,贝尔杜角球开出到门前,拉基奇头球攻门稍稍高出横梁。第16分钟,青岛黄海进攻,又是徐友刚右路起球找到拉基奇,后者侧身打门高出。

第19分钟,黄海获得前场右路任意球机会,贝尔杜右脚起球到禁区内,没有队友接应直接被解围掉。第25分钟,毅腾队员李鑫吃到一张黄牌。第30分钟,青岛黄海后卫孙国良玩火送礼,门将刘鹏扑了一下扑空了,毅腾球员刘越第一下没停到球,随后又右脚打门皮球稍稍偏出。第32分钟,邓卓翔犯规送给对手前场左路任意球机会,李鑫主罚一脚大力弧线球直入网窝!毅腾1-1扳平比分。

第35分钟,双方发生小冲突,奥古斯托和马兴煜分别吃到一张黄牌。第37分钟,拉基奇和郝强争头球后头碰头相撞纷纷倒地,双双接受治疗。第41分钟,毅腾进攻,倒三角回传再射门,被徐友刚门线上解围。第44分钟,毅腾左路任意球开出来,奥古斯托争头球被拉基奇卡住身位。上半场补时2分钟,毅腾队在上半场尾声连续展开攻势,黄海门前风声鹤唳,上半场比赛结束,双方暂时1-1平。

下半场双方易边再战。第48分钟,王凯犯规送给抢点黄海前场中路任意球机会,克雷斯皮直接打门没有穿透人墙。第51分钟,浙江毅腾打反击,外围一脚打门被门将刘鹏倒地没收。

第52分钟,黄海获得右路角球机会,门前马兴煜打门偏出。第57分钟,毅腾又获得前场任意球机会,李鑫直接打门打在人墙上弹出。第60分钟,奥古斯托前场中路一脚直塞,刘越快速插上得球晃过门将小角度打门,皮球擦着立柱偏出。随后毅腾换人,范洋上场换下进球功臣李鑫。黄海队用姚江山换下了邓卓翔。

第66分钟,黄海队左路高梵快速边路突破传中,门前接应队友不停球直接打门打高了。第68分钟,高翔上场换下了石哲。第71分钟,毅腾队王凯左路突破人球分过,底线出面对刘鹏打门被封堵出来。第75分钟,黄海后卫徐友刚铲球犯规吃到黄牌。第78分钟,青岛黄海前场中路拉基奇的大脚射门高出横梁。第80分钟,青岛黄海队高翔连续两次犯规吃到了黄牌。第82分钟,毅腾反超了比分,左路角球开出来,黄海解围皮球正好来到亚当休斯脚下,亚当休斯顺势一脚抽射,皮球直入网窝!毅腾2-1反超黄海。第88分钟,毅腾换人,老将于涛上场换下了于洋。全场补时4分钟,第91分钟,毅腾反击亚当休斯的外围打门高出。黄海接连罚任意球、角球但都没能获得机会。最终全场比赛结束,毅腾主场2-1逆转转身青岛黄海。

进球信息:

第一球:青岛黄海:第3分钟,徐友刚斜传助攻,克雷斯皮头球破门;

第二球:浙江毅腾:第32分钟,李鑫任意球直接破门。

第三球:浙江毅腾:第82分钟,亚当休斯破门得分;

黄牌信息:

浙江毅腾:24-王凯(8分钟)、9-李鑫(25分钟)、17-奥古斯托(35分钟)

青岛黄海:28-马兴煜(35分钟)、4-徐友刚(75分钟)、7-高翔

双方阵容:

浙江毅腾出场阵容:1-郭纯泉;3-郝强、24-王凯、8-亚当-休斯、9-李鑫、16-刘小龙、17-奥古斯托、18-刘越(U23)、25-李旭东、27-李健、28-朴韬宇

替补:32-来晓宇、5-于涛、6-何杨、11-吕永帝、20-吕悦枫、23-范洋、36-杨帆

青岛黄海:31-刘鹏(GK)、3-范凌江、4-徐友刚、5-孙国梁、9-拉基奇、10-贝尔杜、16-邓卓翔、19-石哲、21-马蒂、28-马兴煜、33-高梵

替补:22-赵石、6-杨云、7-高翔、11-巴力、15-张振、17-刘龙、27-姚江山

青岛黄海足球俱乐部位于哪里?

青岛黄海足球俱乐部(Qingdao Huanghai F.C.),是一家位于中国山东省青岛市的足球俱乐部,现征战于中国足球超级联赛,球队主场设在青岛体育中心国信体育场。

青岛黄海足球俱乐部前身为成立于2013年的青岛海牛足球俱乐部。2013年获得中国足球乙级联赛冠军。

2015年1月,青岛黄海制药控股接管俱乐部,12月更名为青岛黄海足球俱乐部。2019年获得中国足球甲级联赛冠军。2020年8月4日,青岛黄海足球俱乐部发布公告,吴金贵担任主教练。

扩展资料

青岛海牛回归:

据青岛市市场监督管理局消息,青岛中能足球俱乐部已经完成更名,新名称为青岛海牛足球俱乐部。

青岛中能的前身即青岛海牛。1993年12月31日,青岛海牛足球俱乐部成立,1994年海牛夺得甲B冠军冲A成功,但经历了甲A一年游重新跌回甲B,1996年海牛又以甲B亚军的身份重返甲A。重回甲A后,青岛海牛更名为青岛青岛颐中海牛。

随后在职业联赛中,球队的队名一直在变化。1999年,更名为青岛颐中,2005年1月21日中能扛起青岛足球大旗至今。

参考资料来源:百度百科-青岛黄海足球俱乐部

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注