-中超赛程武汉卓尔「武汉卓尔征战中超主场确定东西湖体育中心」

中超赛程武汉卓尔「武汉卓尔征战中超主场确定东西湖体育中心」

根据武汉市东西湖区人民政府网站报道,正在建设中的东西湖体育中心,将承办武汉卓尔2019赛季中超联赛赛事。

相关报道称,在10月20日进行的军运会执委会召开第十七次例会上,执委会听取了体育中心建设项目进展和中超联赛场地准备方案情况,根据市委市政府整体部署,明年3月2号将在东西湖区体育中心举办中超联赛。

据了解,东西湖体育中心是武汉市承办2019年第七届世界军人运动会的新建场馆之一,场馆位于东西湖区吴家山,净用地207亩,总建筑面积约为14.4万平方米,由1个30000座的体育场、1个8000座的体育馆、1个1000座的游泳馆组成,并配套建设户外体育公园,总投资19.9亿元。

卓尔新主场东西湖体育中心效果图

近年来,武汉卓尔的主场一直是位于汉口市中心的新华路体育场,始建于上世纪五十年代新华路体育场有着悠久的历史,见证过武汉足球的起起落落。但因为年代久远,已经历过多次修缮,新华路日益难以满足办赛要求。2013赛季,卓尔重返中超,球队就将主场迁移至位于沌口的武汉体育中心,可容纳6万人的主场更能满足武汉球迷的观赛需求。

本赛季,由于武汉即将承办第七届军运会,市内大部分体育场都在进行修缮,武汉卓尔将主场迁移至中南财经政法大学体育场,征战中甲,并成功冲超。

武汉卓尔主场在哪里?

新华路体育场现为中甲球队武汉卓尔队主场。
体育场为椭圆形建筑,呈现前苏联式风格。内场地长轴200米,短轴144米,周围400米田径环形跑道10条,中间的足球场长105米,宽70米。观众座共有28排(1984年增建7排),加上司令台,可容纳的准确人数为20000人。1972年在足球场内安装了巨型灯光照明设备,可供晚间进行足球比赛。长期做为中超联赛武汉队的主场。
武汉卓尔职业足球俱乐部,是一家位于湖北省武汉市的足球队。2009年,湖北绿茵获得中国足球乙级联赛亚军,晋升中甲联赛。2011年1月10日,武汉中博置业集团收购湖北绿茵;12月14日,卓尔控股有限公司全面接手,更名为武汉卓尔职业足球俱乐部。2012年10月6日,武汉卓尔提前三轮冲超成功 。可惜,2013年10月6日,武汉卓尔客场0比0战平青岛中能,提前三轮降级 。2014年中甲获得联赛第三无缘升入中超。

武汉卓尔职业足球俱乐部的球队主场

武汉卓尔职业足球俱乐部是中国湖北省的一家足球俱乐部,成立于2009年2月。俱乐部以湖北省十一届全运会足球队以及未能转会的原中超联赛武汉光谷球员为基础的球队,参加中国足球乙级联赛获得亚军晋级2010年的中甲联赛。2012年10月6日,武汉卓尔提前两轮获得了晋升2013年中国足球超级联赛的资格。

球队主场:新华路体育场为椭圆形建筑,呈现前苏联式风格。内场地长轴200米,短轴144米,周围400米田径环形跑道10条,中间的足球场长105米,宽70米。观众座共有28排(1984年增建7排),加上司令台,可容纳的准确人数为20000人。1972年在足球场内安装了巨型灯光照明设备,可供晚间进行足球比赛。长期做为中超联赛武汉队的主场。现为中甲球队武汉卓尔队主场。作为老体育场,新华路每年都会经历小敲小打的修缮,但随着职业联赛的火爆,新华路体育场终于在2001年开始了大手笔的改造。2003年,新华路体育场修葺一新。曾经的水泥凳变成了塑胶椅,四个高大的照明灯让体育场告别了无法打夜场比赛的历史。焕然一新的新华路也给当时的武汉队带来了好运,2004年,武汉队冲超成功。冲超成功、中超七连胜、忿然退赛……新华路体育场承载着湖北足球的历史。如今绿茵重生,将迎接光辉岁月传承的未来。2012年"卓尔不凡",夺取中甲亚军,再一次见证武汉足球出现在中超大家庭中。在经历过一个不成功的中超赛季后,2014年武汉卓尔在新华路再次启航。

据武汉卓尔足球俱乐部董事长阎志介绍,在听取了包括球迷在内的各方意后,俱乐部聘请专业团队设计,最终定稿的新队徽已经出炉:这款新队徽外型由楚盾衍变而来,取凤舞楚天之意,也寓意着湖北足球涅盘重生;标徽主色调沿用橙色,体现对球迷的尊重;标注WUHAN,表明卓尔人对大武汉的无限感激。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注