-尚格小学举行足球篮球联赛吗「尚格小学举行足球篮球联赛」

尚格小学举行足球篮球联赛吗「尚格小学举行足球篮球联赛」

红网时刻新闻5月16日讯(通讯员 刘婷玉)为进一步加强校园文化建设,增强学生体质,培养学生吃苦耐劳的意志品质,增强班级凝聚力,促进学生身心健康发展,4月14日,尚格小学第四届“格园杯”校园足球赛、篮球赛拉开了帷幕。

赛场上,开场哨声一响,各场地的参赛选手们均使出浑身解数,展开了激烈的角逐。篮球赛场上,双方带球、运球、投篮等一系列动作引来了一阵阵地喝彩。

足球健儿们在球场上意气风发,斗志昂扬,演绎了现代足球的激情。经过一个多月的激烈角逐,该校篮球、足球班级联赛已圆满结束了。在颁奖现场,书记王建华宣布获奖班级名单,并给各班颁发奖状。

通过此次赛事,学生们都共同发扬了“友谊第一、比赛第二”的精神,场上激烈争夺,场下握手言欢,参与比赛的运动健儿团结进取、奋勇拼搏,每场赛事都非常的激烈,赛出了水平。

实施内容

有什么介绍足球比赛的微博吗?

除了咱们国内的,还有就是曼联的里奥费迪南德也开了,不过不是他本人,而是工作人员把他的国外微薄粘贴过来的,一搜就有的,名气最大的就是这个了
昨天上网无意间看到了一个关于日本小学生足球比赛的视频.视频的内容是日本小学生室内足球比赛的精彩进球和过人.其中最吸引我的是这个视频的标题,叫做比中超要好看的日本小学生比赛.这个标题是多么的讽刺中国足球啊,连日本小学生的比赛都比中超好看,呵呵,看来这不光是一种讽刺,而是活生生的侮辱.
如果不告诉我主人公们是小学生的话,我是完全猜不到他们的年龄的,唯一能够证明他们是小学生的东西就是他们略显矮小,没有发育完的身高.每一个看完视频的球迷都一定不难发现 ,小学生的比赛确实比中超要精彩和激烈.虽不能说每个孩子的技术都是出类拔萃的,但他们的整体性,团队意识,踢球的感觉完全是中国同龄孩子中很少有的.我看的这个视频中的一个前锋给我留下了太深刻的印象了,过两三个后卫跟家常便饭一样,射门也相当的冷静和准确,而且他不仅有出色的个人能力,传球还特别的犀利和到位,确实前途不可限量.以前我也经常看到很多的诸如巴西,法国之类的足球天才的个人集锦,看完昨天的视频,我觉得他们真的不分伯仲,只要科学的训练加上完善的性格培养,不出十年,日本一定会拥有一位属于自己的世界级巨星.其实这个视频让我想起了小时候看的一个日本动画片,足球小子.不知道这部片子陪伴了多少人的成长,他不仅是一部描述日本人对于足球的渴望和追求的励志动画片,更是无数小孩子们认识足球,喜欢足球的敲门砖.虽然在很多中国人眼里,里面的内容过于的夸张和虚构,日本是不可能捧起大力神杯的.的确,我也曾经认为这部片子有些夸大,日本想要夺得世界杯还太过遥远.但是当我昨天看完现实版的大空翼之后,我才发觉,原来我们都错了.只有有梦想的人才能真正的实现自己的理想,日本人真的给我们上了一堂生动的教育课.
当日本人把夺得世界杯的梦想写进漫画里的时候,我们在干嘛?如痴如醉的欣赏着人家的杰作,却在心里无动于衷.当日本人一次又一次的杀入世界杯十六强的时候,我们在干嘛?还在犹豫着是选择外籍教练还是本土教练.当日本的年轻球员们闪耀欧洲足坛,甚至世界杯上的时候,我们在干嘛?打假球,抓贪污.一个个的例子,一次次的失败,都在证明着一个道理-中国足球的发展从来都没有正确过,甚至从来都没有前进过.
由于历史的原因,绝大多数的国人都很讨厌甚至记恨日本人.虽说这种看法已经根深蒂固,很难改变,但我还是坚持认为,即使再讨厌,也要理性的看待对手.人家有好的地方,就一定要模仿,借鉴.中国不是一个很喜欢山寨的国家吗?那足球方面为什么就没人山寨一下呢?为什么就不能拷贝日本人的模板,来培养一个属于自己的足球环境呢?中国人在世界上都是出了名的聪明,所以我想只要中国真心想搞足球,没有不成功的理由.

浙江一名四年级男孩足球赛夺冠后痛哭,他为何会有如此举动?

浙江一名四年级男孩足球赛夺冠后痛哭,他为何会有如此举动?

各位网友们大家好,最近媒体上采访到了一位浙江的四年级小男孩足球赛夺冠后痛哭的视频,许多网友会问为什么这么小的孩子会做出如此举动呢?我们一起来看看吧。

首先大家练过足球的人都知道,足球是一个比较难以入手的运动,需要我们长时间的积累沉淀才可以踢出效果,那么眼前这位男孩是浙江的一名小学生,一直在学校的足球队中训练并且担任队长。据采访我们得知去年的比赛中因为他的受伤,学校仅仅拿到了第四名的成绩,而今年通过不断的努力终于拿到了冠军,可以说是非常困难的。而视频中这位小将是孙文英小学的一个四年级的学生,据采访中说到每天的训练就是防守以及进攻,非常的累,但是队员们都比较刻苦,终于在刚刚结束的比赛中如愿以偿的拿到了冠军。

因为我之前是练过一段时间的足球的,我深知其中的困难,需要有一定天赋的人才可以踢出效果,就像我们的整个国家的足球氛围是极其需要改变的,看到这些中小学有这样的比赛我心里是比较开心的,因为说明我们许多的省份是比较重视我们的足球事业的发展的。而这位小学生也可谓是一个性情中人,自己深知训练时的痛苦。但是他们最终拿下了冠军,而通过进球数量我们可以看到他们的进球数是远远超过其他的学校的,所以从比赛的数据上看,他们的水平是要高于其他学校很多的,这不得不说教练组为了比赛下了巨大的辛苦,以及学生们都非常刻苦训练才能造就的结果,所以我们应该去学习他们这种吃苦耐劳的精神。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注