-65欧联大结局终结42年等待德甲第11击溃55冠王夺冠挺进欧冠

65欧联大结局终结42年等待德甲第11击溃55冠王夺冠挺进欧冠

北京时间5月19日凌晨3点,本赛季欧洲赛场的第一座奖杯争夺战终于打响,在塞维利亚的皮斯胡安球场,虽然没有欧联杯霸主塞维利亚参加,但是,决赛对阵的双方同样值得期待。

上赛季德甲第五、本赛季德甲第11位的法兰克福,对阵上赛季苏超联赛的冠军、本赛季苏超的亚军格拉斯哥流浪者。

在球队的历史上,法兰克福曾经获得过一次的德国顶级联赛冠军,两次闯入欧战的决赛,其中,1960年欧洲冠军杯的决赛,法兰克福3-7负于皇家马德里。1980年欧洲联盟杯决赛,法兰克福战胜门兴格拉德巴赫夺得冠军,那也是球队队史唯一一座欧战奖杯。

法兰克福的对手格拉斯哥流浪者是苏超的顶级双雄之一,曾经55次获得苏格兰顶级联赛的冠军。在欧洲赛场,流浪者曾经闯进了1972年的欧洲优胜者杯决赛,并战胜莫斯科迪纳摩队捧杯。

2008年,格拉斯哥流浪者闯进了欧联杯的前身—欧洲联盟杯的决赛,不过遗憾负于泽尼特,无缘冠军。

在球队总身价方面,流浪者全队仅为0.9亿,而法兰克福则达到了1.9亿。

开场之后,身价更高的法兰克福就占据了场面上的主动,流浪者的拼抢动作相当大,全队阵型回缩,以防守为主。

两队的特点完全不同,法兰克福希望通过不断地传递一点点渗透流浪者的防线,而流浪者则是绕过中场,采取传统的英式打法,后卫长传给前锋制造机会。

比赛进行了30分钟,法兰克福已经有10次射门,流浪者只有1次。由于天气过于炎热,球员们进入到暂停,开始补水。

重新回到场上,两队情况反转,流浪者拿到了控球权,法兰克福的进攻反而停滞了。上半场比赛,两队射门比是11-3,比分是0-0。

第57分钟,被动中的流浪者取得领先,阿里博的射门将比分变成1-0。

第68分钟,法兰克福久攻之下终于扳平,进球的是前锋博雷。90分钟常规时间,两队战成1-1,比赛进入到了加时赛。

加时赛,两队也都有破门的机会,但比分仍然没有被改写,比赛进入到了点球大战。两队5轮点球大战,拉姆塞在第四轮点球被特拉普扑出,法兰克福则是5罚全中,弹无虚发。

最终,法兰克福通过点球大战6-5战胜流浪者夺得欧联杯冠军,时隔42年再次站在欧战之巅,并挺进下赛季的欧冠联赛!

比赛回顾:

开场仅仅6分钟,场上就发生了意外的情况,伦德斯特拉姆拼抢中直接踢到了法兰克福队长罗德的头部,后者当即面部流血,受伤倒地。

第11分钟,镰田大地反击中第一时间并没有射门,之后索乌的射门,被40岁的老门将麦格雷戈没收。

第18分钟,法兰克福战术角球,林德斯特罗姆不停球射门,稍稍偏出。

第30分钟,科斯蒂奇直接凌空撩射,颇具威胁。

第48分钟,镰田大地传球,林德斯特罗姆的射门打在防守球员身上,偏出球门。

第57分钟,场上风云突变,法兰克福后防线连续失误,阿里博突入禁区,推射破门,流浪者1-0领先。

第65分钟,流浪者后防也出现致命失误,罗德第一时间传给镰田大地,后者的搓射高出球门,错失绝佳机会。

第68分钟,法兰克福终于扳平比分,科斯蒂奇的边路传中,直接穿透了流浪者的防线,博雷门前抢点,场上比分变成1-1。

第88分钟,科斯蒂奇似传似射,小角度的射门让麦格雷戈惊魂,镰田大地跟进未能包抄到位。

加时赛第4分钟,流浪者后防出现低级失误,林德斯特罗姆的射门,好在巴塞伊将功补过,拼命回追将球挡出了底线。

加时赛下半场刚开始,赫鲁斯蒂奇在禁区弧顶,也错过了好机会。

第117分钟,特拉普作出了神一般的扑救,挡出了流浪者的绝杀。

点球大战第4轮,拉姆塞的点球打得太正,被特拉普挡出。

最终,通过点球大战,法兰克福战胜流浪者,夺得欧联杯冠军!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注