-日本最强女乒选手「狼又被驯服国乒女将横扫日本一姐曾连续击败3位中国主力」

日本最强女乒选手「狼又被驯服国乒女将横扫日本一姐曾连续击败3位中国主力」

2021新加坡乒乓球世界杯总决赛继续进行,在首个比赛日中,中国女队3人出战,率先出场的王艺迪击败迪亚兹,成功晋级八强的第一人。第二个出场的是国乒女队最佳“绿叶”陈幸同,在八分之一决赛中,她的对手是日本女队的平野美宇,在伊藤美诚退赛之后,平野美宇成为球队冲击领奖台的最大希望。陈幸同和平野美宇此前也有过多次交手,整体实力前者更占优。由于本次新加坡世界杯总决赛男女单打采取五局三胜制,因此,大大增加了比赛爆冷的可能。

好在陈幸同顶住了压力,最终以3:0战胜平野美宇,拿到一张八强门票。从比赛来看,双方都打出了很高的水准。此前的世锦赛,陈幸同在四分之一决赛被王曼昱击败,从而止步八强,而平野美宇曾把奥运冠军陈梦一度逼到了绝境,但在关键的决胜局,陈梦牢牢掌握着比赛局面,最终拿下比赛。平野美宇对于国内球迷而言并不陌生,此前,乒协主席刘国梁口中的“狼来了”一说,便是由平野美宇而起。

2017年亚锦赛女单比赛,初出茅庐的平野美宇连续击败3位国乒女队主力,最终拿到女单冠军,一时间轰动整个世界乒坛。经过国乒教练组的仔细研究,自此之后,平野美宇便再也没有从中国女队手中拿走一场胜利。陈幸同作为目前国乒女队的四号主力,是陈梦、王曼昱和孙颖莎的左膀右臂,此战新加坡,陈幸同具备站上领奖台的实力。

与平野美宇的这场对决,也吸引了很多教练前来观战。

首局比赛,陈幸同进入状态很快,正手击球质量和进攻效率都很高,平野美宇失误较多,陈幸同以11:6先胜一局。第二局比赛,陈幸同依然在场上掌握主动,尽管平野美宇的出手速度很快,但在线路上较为单一,得分能力十分有限,陈幸同顺势再下一城。第三局,陈幸同继续延续火热手感,最终成功拿下全场比赛。

继王艺迪之后,也打进本次世界杯总决赛女单八强。此前的休斯顿世乒赛,陈幸同在女单四分之一决赛中不敌王曼昱,是女队5名球员中唯一一位无缘领奖台的选手。国乒女队主教练李隼在接受采访时表示,陈幸同目前还不具备与王曼昱、孙颖莎等超一流球员抗衡的能力,但经过之后的训练,她依然有着不错的未来。之后,陈幸同或许将与孙颖莎、王曼昱正面交锋,一起为她加油!

(罗掌柜)

中国乒乓球女运动员十大名将有些谁?

中国女子乒乓球一直享誉世界,每年都能够取得不俗的成绩,下面我为大家盘点一下我心中的中国乒乓球女运动员十大名将。

一、孙颖莎

孙颖莎是00后新生代中国女子乒乓球主力成员,之所以把她排在第一位,是因为她在2021年东京奥运会时,击败了日本同年龄段的乒乓球主力队员伊藤美诚,以大比分优势获得了冠军,这让中国众多网友都感到很开心,她的实力虽然还有进步空间,但是已经不容小觑。

二、邓亚萍

邓亚萍是七零后运动员,于1988年正式加入国家队,作为中国队的主力成员,在第一次参加奥运会时,就为中国夺得了金牌,她在退役之前年年参加世乒赛,基本都是冠军。

三、张怡宁

张怡宁是名副其实的球场大魔王,是各国选手都害怕遇上的对手,于2011年宣布正式退役,退役之后,她担任了中国乒乓球学院院长助理,继续培养祖国下一代乒乓球健将。

四、刘诗雯

2004年,13岁的刘诗雯就被国家队选中,正是效力于中国女子乒乓球队,曾经被授予“国际级运动健将”称号,是21世纪初中国女子乒乓球队的主力成员之一。

五、邱钟惠

邱钟惠实现了中国女乒乓球在世界上零的突破,她是第一位获得世界级冠军的女子乒乓球运动员,在20世纪60年代,多次获得比较大的奖项,是中国女子乒乓球队的榜样。

六、李晓霞 

李晓霞在2008年的世界杯上,获得了自己的第一个世界级奖项,是我国历史上第四位乒乓球大满贯获得者。

七、丁宁

丁宁出生于1990年,她从小就开始训练乒乓球,在2017年担任了女子乒乓球队的队长。

八、曹燕华

曹燕华战绩优秀,创造了中国女子乒乓球队员在世界比赛中获得七项冠军和五项亚军的历史纪录。

九、胡玉兰

胡玉兰也是乒乓球世界冠军,1960年就加入了国家队,她在2021年去世。

十、林惠卿 

她是中国女子乒乓球运动早期的主力成员,曾连续获得女单、女双、混双三枚金牌,为国争光。

中国乒乓球历史上的最佳女单,你认为是谁?

邓亚萍、张怡宁和王楠,是中国乃至世界乒乓球历史上最优秀的三位女子单打选手。她们三人在职业生涯的巅峰时期,都开创了属于自己的时代,在女单领域处于一人制霸天下的状态。那么讨论一下,谁才是国乒史上的最佳女单呢?

从获得世界冠军数量看,王楠胜出!世界冠军的赛事,依照含金量和重要性,分别是奥运会、世锦赛和世界杯。王楠拿的冠军最多,为24个;张怡宁19个;而邓亚萍是三人中最少的,不过也有18个。值得一提的是,邓亚萍和张怡宁分别拿了四块奥运金牌,而王楠只有两块。

从获得第一个世界单项冠军年龄看,邓亚萍胜出!邓亚萍生于1973年,5岁开始打球,15岁进入国家队,16岁获得第一个单项世界冠军——世乒赛女双冠军。王楠生于1978年,7岁开始打球,15岁进入国家队,19岁获得第一个单项世界冠军——世界杯女单冠军。张怡宁生于1981年,6岁开始打球,12岁进入国家队,20岁获得第一个单项世界冠军——世界杯女单冠军。由此可见,邓亚萍更具天分,她的成绩出得更早,比王楠和张怡宁早3年和4年。从运动生涯“球龄”看,张怡宁胜出!从球员运动生涯来说,邓亚萍打了19年退役,王楠打了23年,张怡宁打了24年。 从退役年龄看,邓亚萍是24岁,王楠和张怡宁同是30岁。

王楠,是邓亚萍后女乒史上第二位大满贯得主。98年邓亚萍退役后,王楠开启属于自己的时代04年奥运会负于李佳薇提前出局,世界杯决赛负于张怡宁后,王楠时代结束,张怡宁时代到来。巅峰期的张怡宁从04年起,共拿到04、05年世界杯,04、08年奥运会,05、09年世乒赛共六个单打世界冠军,几乎到了孤独求败的地步,她在09年世乒赛夺冠后淡出乒坛很长一段时间,还一直占据世界第一宝座,无愧于乒坛大魔王称号。

邓亚萍,是92和96年奥运会双冠王,中国奥运史上第一位夺得四枚金牌的运动员,女乒史上第一位大满贯得主。从94年广岛亚运会决赛负于小山智丽后,邓亚萍保持全胜到退役,打法和球技已经领先一个时代,如果女乒世界杯能提前几年举办,或者推迟几年退役,其生涯单打成就将会更高。

与邓亚萍一人制霸近乎无解的状态相比,王楠和

的统治力稍显逊色。对比三人生涯单打的表现,邓亚萍的胜率更高稳定性更佳,是名副其实的乒坛历史最佳女单。我国乒坛自邓亚萍、王楠、张怡宁三女将在时代后,就再未出现如此出类拔萃之人了。即使后来的丁宁、刘诗雯也是不能与之比肩的。以后就看孙颖莎、王曼玉这些小将的造诣了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注