-脚内侧弧线射门「逆天弧度不可思议那些变态脚内侧弧线远射进球秀」

脚内侧弧线射门「逆天弧度不可思议那些变态脚内侧弧线远射进球秀」

弧线任意球大家看得太多了,但用脚内侧搓出精致弧线破门的方式虽然看起来很普通的技术,可是能在运动战当中做得好是绝对的难度,更何况是那些变态的大弧线远射呢!下面就给大家欣赏一下,那些运动战中变态的脚内侧弧线球破门。

先来看看拉姆的成名作吧,2006年世界杯揭幕战,德国4-2战胜哥斯达黎加的比赛,拉姆在左路横向内切后在大禁区角就施以远射,皮球在空中划出大角度的弧线击中右侧立柱后飞入网窝,这记漂亮的进球是世界杯含金量极高的揭幕战进球之一。

6年后的欧洲杯,拉姆已经成为了德国队的队长,“队短”在和希腊的1/4决赛当中再次从拉姆区域内切发炮,又是一记脚内侧大弧线任意球,皮球越过门将十指关兜入远角。

格罗索在06年世界杯一个夏天就让球迷永远记住了他,半决赛和东道主相遇,意大利人在加时赛119分钟接到皮尔洛的妙传,左脚兜出大弧线坠入远角!

说起脚内侧左脚兜弧线,梅西应该说是逆天级别的了,上赛季面对阿尔梅里亚的比赛,梅西在大禁区角兜出一记又平又快的大角度弧线,皮球完美命中死角而入。

2014世界杯小组赛战至85分钟,阿根廷仍然无法攻破伊朗队的大门,梅西从右路拿球后形成内切,然后射出了不可思议的弧线球,终于攻破伊朗人的铜墙铁壁,弧度之大让人瞠目结舌。

罗本的内切江湖独步天下,左脚打出的弧线球相当漂亮,上赛季客场7-1血洗罗马的比赛,罗老汉接应拉姆的传球,小角度打出致命弧线,皮球飞入左侧网窝。

说起脚内侧弧线球,皮耶罗也是不可忽视的存在,他在皮耶罗区域拥有千变万化的破门方式,当中和多特的这记逆天弧线球破门简直妙到毫巅。

许多脚内侧弧线是通过内切或者急停后打出的反向弧线,但埃托奥这记就更犀利了,真真正正用脚内侧搓出一道彩虹完美越过对方守门员十指关。

小贝的弧线绝学不仅仅在任意球和长传中碉堡,在运动战中搓出精美弧线破门也是分分钟教对方门将做人的。

库蒂尼奥在打弧线远射上也是造诣颇深,吃准了部位,每一脚都是库鸟弧线世界波,看看面对哈特时这个作品,可打满分了吧!

阿扎尔的突破极具威力是大家都清楚的,但突然起脚打出弧线球就让曼联整条后防线都猝不及防了,德赫亚只能目送皮球飞入上角。

奥斯卡当年刚刚加盟切尔西,就为新东家带来这样漂亮极致的脚后跟停球后的转身写意弧线球破门,就连布冯也跪了。

前切尔西名将萨洛蒙-卡卢在加盟里尔后也有精彩的弧线球表演,左脚搓出诡异的大弧度弧线不仅完美避开了前来封堵的后卫,更是直接旋进了网窝,技惊四座。

范佩西的左脚总是法力无边,能够打出各种各样的精彩世界波,当然也有脚内侧弧线远射,霸气到不行!

曾经的法国四小天鹅之一的本阿尔法虽然发展极为不顺利,但他的天赋是毋庸置疑的,左脚内侧兜出速度和弧度都一流的大弧线远射,门将俯首称臣。

刚刚加盟国米的“巴尔干梅西”约维蒂奇立刻成为大腿,用一记漂亮的右脚弧线球远射帮助新东家绝杀对手!

上赛季,桑切斯在加盟枪手后立马就证明了自己的实力,和多特蒙德的欧冠小组赛头名之争,桑神右脚精美弧线球破门!!技惊四座!!

小罗曾在2002年世界杯为大家送上精彩的弧线任意球战胜希曼,但足坛魔术师证明这种弧线他在运动战也十分在行,小罗兜出的弧线球一路飞向远角,稳稳命中。

以上差不多20记脚内侧弧线球破门,你最喜欢的是哪一个呢?大声说出来!

2014世界杯第一场昨天谁赢了

2014世界杯第一场巴西3:1克罗地亚,巴西赢了。

2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗的科林蒂安竞技场展开,东道主巴西迎接克罗地亚的挑战,结果,巴西队3-1逆转取胜,马塞洛乌龙送礼,内马尔远射加点球梅开二度。伤停补时阶段,奥斯卡禁区外右脚捅射破门,巴西3-1。

扩展资料:

双方出场阵容:

巴西(4231):12-塞萨尔/2-阿尔维斯、3-席尔瓦、4-路易斯、6-马塞洛/17-古斯塔沃、8-保利尼奥(63’18-埃尔纳内斯)/7-浩克(68’20-贝尔纳德)、11-奥斯卡、10-内马尔/9-弗雷德

克罗地亚(4231):1-普莱蒂科萨/11-斯尔纳、5-乔尔卢卡、6-洛夫伦、2-福萨里科/10-莫德里奇、7-拉基蒂奇/4-佩里西奇、20-科瓦契奇(61’14-布罗佐维奇)、18-奥利奇/9-耶拉维奇(78’16-雷比奇)

开赛前,现场播放了两国国歌,科林蒂安竞技场万人齐唱巴西国歌,多位巴西国脚动情流泪。第46秒钟,科瓦契奇外围试射右脚劲射打偏,这是本届世界杯的首次射门。第5分钟,乔尔卢卡撞倒浩克,这是本届世界杯首次犯规,马塞洛在左边线附近主罚任意球,蒂亚戈-席尔瓦后点摆渡,路易斯头球冲顶力量稍轻,皮球被普莱蒂科萨没收。

第7分钟,佩里西奇右路送出精准传中,奥利奇后点力压阿尔维斯甩头攻门,皮球反弹后稍偏。第9分钟,保利尼奥弧顶右侧凌空爆射,皮球蹭对方后卫的腿飞出底线。

第41分钟,内马尔横传,阿尔维斯外围发炮被挡出。内马尔再度得球,紧接着被拉基蒂奇放倒,巴西队再度获得任意球机会,内马尔的右脚弧线球被拉基蒂奇顶出底线。第45分钟,内马尔突破被封堵,浩克后插上左脚劲射打高。上半场战罢,两队暂时战平。

第73分钟,克罗地亚高速反击,右边路传中送到近门柱,路易斯飞身将皮球解围出底线,险些乌龙。第76分钟,奥斯卡右路挑球过人,精准斜传送到后点,路易斯飞身头球稍稍顶高。第83分钟,奥利奇冲撞守门员在先,佩里西奇劲射破门被吹掉。伤停补时阶段,奥斯卡禁区外右脚捅射破门,巴西3-1。最终,全场比赛结束,巴西3-1逆转克罗地亚取得开门红。

参考资料来源:人民网-世界杯巴西vs克罗地亚战报:巴西3-1克罗地亚

参考资料来源:百度百科-2014年巴西世界杯

世界杯历史上最远的远射是由谁来完成的

  截止到2015年10月为止,世界杯历史上最远的远射出现在1978年6月21日,由荷兰球员阿里·哈恩完成,在布宜诺斯艾利斯河床队的体育场,荷兰队迎战意大利队,在快速发出任意球后,阿里·哈恩带球向前,在距离球门40米的位置突然起右脚远射,皮球越过了佐夫的十指关,击中大门左侧立柱入网,这是世界杯历史上距离最远的远射破门,后来这一远射距离的记录直到2010年南非世界杯西班牙对阵智利的小组赛中,西班牙前锋比利亚所打破,距离是大约45米。阿里汉的这个进球的关键之处还在于,荷兰压倒意大利闯入了决赛,可惜1比3负于东道主阿根廷,阿里·哈恩两次参加世界杯均获得了亚军。

  阿里·汉(英语:Adrianus Haan,1948年11月16日—),荷兰著名足球运动员,教练。职业生涯先后效力与阿贾克斯足球俱乐部、安德莱赫特足球俱乐部和埃因霍温足球俱乐部。球员时代跟随荷兰国家队在1974年和1978年连续世界杯两届获得亚军,阿里汉在世界杯打进2个超级远射,这也是世界杯历史永恒的经典。1987年,阿里·汉开始了执教生涯,先后统帅过斯图加特、纽伦堡足球俱乐部、费耶诺德、安德莱赫特等队。2002年12月22日成为中国男子国家足球队主教练。2004年离任。2009年曾任重庆力帆队主教练,未能带领力帆队成功保级。2010年任天津泰达队主教练,带领泰达队获得队史上联赛最好成绩第二名并成功打入亚冠。2014年1月12日,泰达官方宣布阿里汉回归泰达。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注