-北京最近篮球比赛「第十八届北京3VS3街头篮球挑战赛圆满落幕」_1

北京最近篮球比赛「第十八届北京3VS3街头篮球挑战赛圆满落幕」

近日,在鲜红的国旗映照下,在振奋人心的国歌声中,第十八届北京3VS3街头篮球挑战赛在周家庄村文化体育公园拉开帷幕。本次比赛由北京市社会体育管理中心、北京市朝阳区体育局主办,北京市篮球运动协会、北京市朝阳区社会体育管理中心、北京睿智翔云广告有限公司承办,北京市反兴奋剂中心、周家庄村文化体育公园协办。此项赛事已连续18年成功举办,被誉为“京城篮球嘉年华”。

两天的比赛日中,京城各路篮球高手齐聚一堂,让热情的夏季因篮球迸发出的运动激情更显生命的活力。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断地在篮球场上上演,每个参赛选手都把自身篮球技艺发挥到淋漓尽致,你争我夺、你攻我守,进攻、防守、投篮,每个动作娴熟利落,配合默契,他们的高超竞技水平和矫健身姿体现了京城广大篮球爱好者们勇于拼搏的体育精神。为更好的将街头篮球文化融入到竞技体育中,本项赛事继续采用1 3的竞赛办法,即一对一斗牛和三人制篮球相结合,增加了比赛观赏性和竞技性。一幕幕精彩的比赛瞬间,引来了场外观众纷纷拍手称赞。

本次比赛共设置男子组和女子组、亲子组,近百支队伍参赛。据主办方介绍,希望通过街头篮球这项接地气的运动,提高广大市民的身体素质和健康水平,搭建全民健身平台,丰富大众文体生活,更好地通过全民健身促进全民健康。此外,亲子组,也是通过亲子比赛让少年儿童在运动中感受运动的快乐和家庭的温馨,不仅加强参赛少年儿童的身体素质,培养少年儿童的规则意识、拼搏精神,也能让更青少年朋友“摘掉小眼镜”享受运动,沐浴阳光、茁壮成长。

本次活动组委会按照北京市新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,以《北京市体育赛事活动新冠肺炎疫情常态化防控指引(第二版)》为指导,坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”,严格落实“四方责任”,科学研判体育赛事活动疫情防控风险,健全应急处置机制,建立赛事活动“熔断机制”,统筹推进比赛组织和疫情防控工作。赛事牢固树立人民至上、生命至上的理念,赛前召开风险研判分析专题工作会议,加强安全管理和安全教育,抓实抓细各项防疫措施,以首善标准筑牢体育赛事活动安全屏障,确保赛事安全、有序开展。

另外,2022年反兴奋剂大众教育拓展系列活动走进北京3VS3街头篮球挑战赛,现场增设了反兴奋剂大众教育拓展活动,篮球爱好者在比赛休息期间参与“投降纯洁体育”和“公平一掷”互动游戏,通过参与互动游戏,大家学习并认识了日常生活中含有兴奋剂元素食品,了解了兴奋剂知识,同时,对兴奋剂会给运动员造成危害有了新的认识,做为运动爱好者应该远离兴奋剂等相关内容。

经过两天激烈的角逐,各参赛球员虽然体力消耗颇大,但也赛出了水平,赛出了体育精神,最终由泰伦德体育队、耳机组合队、良二男篮队、老趴菜队获得了男子组前四名,左手右手队、M宝宝队、三伏天打个球队、thunder队获得了女子组前四名。梓鸣队、爱妈妈队、无名之队、无限发挥队获得了亲子组前四名。通过本次比赛的成功举办,满足了市民在疫情常态化下的体育健身需求、丰富了健身手段,享受篮球运动带给大家的快乐。

活动的圆满举办离不开大量企业的深度参与和大力支持。怡宝饮用水、欢乐口腔、北京银行、王老吉、养乐多、中润致远、劲牌有限公司、丽华快餐等爱心企业为所有参赛者提供了防暑降温服务,及比赛器材、纪念品和奖品的支持,这都使得每一位参赛者在享受运动快乐的同时,还感受到了不同企业所提供的温馨服务,感受到了篮球嘉年华的魅力。所有企业的倾情服务,得到了全体参与人员和社会各界的高度赞誉!

来源:中国日报网

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注