-市值最高的电竞俱乐部「全球第一家电竞战队纳斯达克上市市值7500万美元」

市值最高的电竞俱乐部「全球第一家电竞战队纳斯达克上市市值7500万美元」

今日全球第一家电子竞技公司成功上市,不过这支战队并不是来自于电竞产业发达的中国、韩国,而是欧洲。

12月10日消息,欧洲知名电竞公司Astralis Group今日正式登陆纳斯达克第一北市(Nasdaq First North)哥本哈根市场,其成为全球范围内第一家上市的电竞战队公司。

GameLook需要提醒的是,“纳斯达克第一北市”确实是纳斯达克旗下交易市场、但并不位于纽约、而是在丹麦哥本哈根,纳斯达克第一北市主要服务于欧洲的中小上市企业、每年在北市IPO的企业不超过100家。

Astralis Group财报

Astralis Group上市前尚未盈利,2019年1-9月收入为2920.5万丹麦克朗(约合人民币3046万元),净亏损为2273.9万丹麦克朗。2018年该公司收入为3592.2万丹麦克朗(约合人民币3747万元),去年净亏损为692.9万丹麦克朗。

Astralis Group每股发行价为8.95丹麦克朗,截止今日Astralis Group市值约合7555万美元。Astralis Group由前哥本哈根足球俱乐部 CEO“Anders Hørsholt”以及前RFRSH CEO“Nikolaj Nyholm”担任联席CEO。

公司高管持股情况

Astralis Group目前主要有3支电竞战队,其中包括主要参与《反恐精英》项目的Astralis战队,参与《英雄联盟》项目的Origen战队,以及参与《FIFA足球》的Future FC战队。

在GameLook看来,Astralis Group今日成功上市鼓励着众多的中韩电竞战队积极筹备上市事宜,不过考虑到电竞战队市值偏小,行业内的知名电竞战队或会学习Astralis Group的模式、采用多支不同项目战队并购重组的方式提高公司估值。

ag市值多少亿

目测10亿左右

12月19日,KPL秋季总决赛在AG超级俱乐部和DYG之间举行!这两支球队分别是常规赛第一和第二。许多网友认为这次KPL总决赛是KPL历史上最精彩的一次!

AG超玩社作为KPL老牌战队,支持了90%以上的夺冠网友!这就是AG超玩社的魅力!

总决赛开始前,AG传来振奋人心的消息!那就是全球知名的文化创意产业上市公司,三七互娱完成AG电竞俱乐部数千万战略投资!

三七互娱业务涵盖游戏、在线教育等板块。旗下拥有知名游戏R&D品牌三七游戏,专业游戏运营品牌37网游、37手游、37GAMES,以及优质在线教育品牌妙小成。相信很多网友看到这里后已经知道三七公司了!

AG作为国内头部电竞俱乐部,成立于1999年,2009年成为职业电竞俱乐部。其业务涵盖参与电竞相关赛事和活动、电竞人才技能培训、围绕电竞的内容提供等。

网友们非常熟悉的是王者荣耀里的AG超玩社!AG Super Play Club是KPL老牌球队之一,也是所有KPL球队晋级总决赛次数最多的球队。一个都没有!

AG共有12个团队的游戏项目,覆盖PC和移动端,并获得了国内外多项比赛的冠军,包括2019年KPL国王秋季锦标赛的荣耀和2020年CFPL联赛S15锦标赛。

其实这已经不是AG第一次获得融资了!8月AG的A轮数千万融资后,估值已经超过5亿!现在又拿到了三七公司几千万的战略投资,AG超玩会的估值会达到多少个亿?

有网友表示,按照AG目前在电子行业的影响力,AG的市场估值保守会在10亿以上!当然这只是网友的估值,可能远远不止10亿!

迄今为止,已有超过2亿用户从媒体矩阵关注AG全网,其中微博粉丝1900万,Tik Tok粉丝5400万,Aauto更快粉丝4000万,哔哩哔哩粉丝370万。

AG超玩俱乐部和DYG的决赛于12月19日开始!12月15日,三七互娱与AG电竞俱乐部在广州举行签约仪式!

换句话说,在KPL总决赛之前,AG有了一个重大消息!这个消息对于正在备战总决赛的AG超玩俱乐部的选手来说,是一件非常振奋人心的事情!根据AG超玩俱乐部的状态和15日的好消息,网友们认为AG超玩俱乐部已经基本预定了KPL的第二个冠军!

三七互娱完成AG电竞俱乐部数千万战略投资,既是产业资本对电竞行业未来的展望,也是三七互娱转向布局电竞赛道助力年轻人梦想的开始。

我们相信这次战略投资不会是最后一次,AG已经逐渐成为中国最具影响力的俱乐部!

RNG战队估值20个亿,其他知名电竞战队的估值是多少?

我们知道,做电子竞技战队其实也是在做一场生意。前期需要投入大量资金,当战队有了成绩,自己也会就有各种收益回报。正如每一家公司都有一个品牌估值,每一支LOL战队也有它的隐藏估值。

RNG

LPL最有排面的莫过于RNG了,在今年RNG除了世界赛外可以说是出尽了风头,先是夏季赛夺冠打破UZI无冠魔咒,然后MSI创造历史再夺冠军,在之后又是洲际赛上又是拿下了最关键的决胜局帮助LPL卫冕冠军,夏季赛也是成功击溃IG夺冠。在之前RNG的估值一度来到了20亿,当之无愧算是LPL的牌面。

RNG一举完成三冠的壮举,成了名副其实的三冠王,不同于S5赛季MSI夺冠的EDG,夏季赛就开始一蹶不振,RNG在夏季赛的前三周依然表现出无可匹敌的王者霸气,无疑给了赞助商极大的信心,肯德基、梅赛德斯奔驰、多力多滋的赞助接踵而至。

CLOUD 9

C9俱乐部旗下拥有LOL、CSGO、守望先锋、绝地求生等多个分部,其中lol战队多次取得北美LCS冠军,并且从s3-s9每年都闯入全球总决赛中,CSGO战队获得了2018波士顿Major冠军,守望先锋分部伦敦喷火战斗机队获得了OWL第一赛季总冠军。

C9作为世界上最知名的电子竞技俱乐部,他们有着几乎所有电竞项目的分部,从DOTA2、《英雄联盟》再到FPS的各类项目,可以说C9是一个相当综合的电竞俱乐部了,C9的市场估值大概在4亿美元左右。不仅仅如此,C9的赞助商也是很恐怖,其中包括北美第二通信商AT&A还有红牛,甚至还有美国空军,说C9是世界上最成功的电子竞技俱乐部也没有什么问题了!

SKT

这个估值很明显就是随着战队成绩而变化:S3时期SKT一鸣惊人,直接拿下S3冠军,于是内在估值一下飞跃至2亿人民币!但是随着S4时期的低迷,价值也稍微有所下降。但是随着S5的再度夺冠,估值就已经达到了3亿人民币!

IG

至于IG战队的价值,但凡玩电竞的朋友应该都略知一二吧,选手的人气,世界冠军的头衔,巨大的网络流量已经让IG成为了现如今最顶尖的战队,特别是在国内,风光更是无限。

毕竟这几年是IG战队的巅峰,不仅拿了世界冠军,还多次进入重大比赛的4强,光是相关的奖金,赞助等就已经赚得锅满瓢满了。而且队员们各个都是流量,随便一个拿出来放在转会市场,那都是上千万的转会费了。

除了队员的价值之外,IG的品牌价值,教练,设备,各大重要比赛的入场券,商业活动等等都有着巨大的市场潜力。简单说,如果卖掉战队的话,王思聪最少也会进账几个亿。

EDG

EDG作为一个2013年才成立的俱乐部,相比较其他老牌俱乐部来可以说是一个新人,而正是这样一个俱乐部夺得了榜单的第一名,并且其旗下的LOL战队EDG也是LPL中的豪门战队,四夺LPL冠军,多次杀入S系列赛八强。

厂长作为EDG最有资历老将,那时搞俱乐部烧钱,厂长投点钱是件很正常的事情,现在EDG俱乐部的估值应该翻了几倍,要知道二线队伍蛇队被李宁收购,卖了20亿,以EDG队伍的影响力来说,50亿的估值都不算多,所以有人说,一个厂长的身价顶过三个Uzi,这句话还是有几分道理的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注