-足球10号球衣的含义「10号球衣的意义足球场上的号位一些著名的10号球员」

足球10号球衣的含义「10号球衣的意义足球场上的号位一些著名的10号球员」

通常10号球衣的球员意味着球队的进攻核心。身披该号码的球员可能是球队的攻击型/组织型中场,左右边锋或前锋,是球队进攻的重要一环。10号球员在球场上或是担任进攻的组织/发起者,或是担任进攻的终结者。

足球的“号位”传统

在足球运动发展早期,球员们身着的球衣号码具备代指场上位置的意味,如1号位是守门员,2号位是右后卫,3/4/5号位是中后卫,6号位是后腰,7号位是边锋等等。其中10号位的球员代指的就是进攻核心球员。

10号球员在球场上的职责

不管是踢什么位置的10号球员,他在球场上的活动区域基本确定在中前场,身穿10号的防守球员基本在足坛不会出现。10号球员的职责不仅仅是在门前给对手致命一击,在具备优秀射门技术的前提下,10号的职责还有组织串联进攻,发起进攻,为队友送出秒传等等。

一些著名的10号球员

马拉多纳

被誉为球王,在阿根廷极具影响力。马拉多纳球员时代司职中场,虽然身材不高,但球感极其出色。世界杯上连过五人打入英格兰一球被奉为足坛经典。

齐达内

法国足球名宿,以其令人眼花缭乱的细腻脚下技术闻名足坛。齐达内是法国队的中场指挥官,他曾帮助法国队拿到98年世界杯和2000年欧洲杯冠军。

罗本

人称“小飞侠”,前拜仁慕尼黑10号球员。罗本司职右边锋,以其标志性的内切左脚射门享誉足坛,曾帮助拜仁获得12-13赛季欧冠联赛冠军。

梅西

前巴萨核心,金球奖得主。梅西不但射门脚法出色,并且在组织串联进攻和无球跑动方面也有非常高的造诣。

98年法国队名单

1998年法国队名单如下:

比赛于1998年6月10日至7月12日在欧洲国家法国10座城市中的10座球场举行,这是法国第二次举办世界杯。最终法国队夺得冠军,罗纳尔多获得金球奖。克罗地亚队的达沃·苏克拿到了金靴奖。

在1998年世界杯决赛击败巴西夺得法国足球史上首个世界杯,2年后再赢得欧洲足球锦标赛,成为首支接连赢得世界杯和欧洲足球锦标赛冠军的国家队。

扩展资料:

1998年世界杯决赛阶段法国3:0巴西,赛前罗纳尔多突然昏厥,巴西队顿时手足无措,决赛中罗纳尔多虽然首发,但是却魂不守舍,腿部抽筋,巴西队其他队员也因为罗纳尔多的不在状态一起低迷,上半时齐达内利用其以往被认为是弱项的头球两次接到角球头球破门,下半时虽然德塞利被罚下,但球队依然顽强,并在终场前由珀蒂将比分锁定为3:0。

法国队成为历史上第七支夺得世界杯冠军的球队!但赛后爆出种种巴西决赛踢假球的内幕,由于这届巴西决赛输的实在蹊跷,而法国作为东道主做没做手脚无从得知,但在1999年法国即刻免了巴西3亿美金的国债,事件的一前一后实在令人匪夷所思。

参考资料来源:百度百科-法国国家男子足球队

参考资料来源:百度百科-1998年法国世界杯

求1998年法国世界杯 法国队全部阵容

1998年法国世界杯 法国队全部阵容:

主教练:艾梅·雅凯(Aim Jacquet)。

1号、宾纳·帕斯卡·莫里斯·拉玛(Bernard Pascal Maurice Lama):门将,1963年4月7日出生,身高185厘米;

2号、樊尚·坎德拉(Vincent Candela):后卫,1973年10月24日出生,身高178厘米;

3号、比森特·利扎拉祖(Bixente Lizarazu):后卫,1969年12月9日出生,身高169厘米;

4号、帕特里克·维埃拉(Patrick Vieira):中场,1976年6月23日出生,身高191厘米;

5号、洛朗·布兰科(Laurent Blanc):后卫,1965年11月19日出生;

6号、尤里·德约卡夫(Youri Djorkaeff):前锋,1968年3月9日出生,身高179厘米;

7号、迪迪埃·德尚(Didier Deschamps):中场,1968年10月15日出生;

8号、马塞尔·德塞利(Marcel Desailly):后卫,1968年9月7日出生,身高188厘米;

9号、斯特凡·吉瓦尔什(Stéphane Guivarch):前锋,1970年9月6日出生,184厘米;

10号、齐内丁·齐达内(Zinedine Zidane):前腰,1972年6月23日出生,身高185厘米;

11号、罗伯特·皮雷斯(Robert Pires):中场,1973年10月29日出生,身高188厘米;

12号、蒂埃里·亨利(Thierry Henry):前锋,1977年8月17日出生,188厘米;

13号、伯纳德·迪奥梅德(Bernard Diomede):左前卫,1974年1月23日出生,170厘米;

14号、阿兰·博格西安(Alain Boghossian):中场,1970年10月27日出生,185厘米;

15号、利利安·图拉姆(Lilian Thuram):右边后卫/中后卫,1972年1月1日出生,身高185厘米;

16号、法比安·巴特斯(Fabien Barthez):门将,1971年6月28日出生,182厘米;

17号、埃曼纽尔·珀蒂(Emmanuel Petit):中前卫,1970年09月22日出生,身高186厘米;

18号、弗兰克·勒伯夫(Frank Leboeuf):后卫,1968年1月22日出生,183厘米;

19号、克里斯蒂安·卡伦布(Christian Karembeu):边前卫,1970年12月3日出生,身高180厘米;

20号、大卫·特雷泽盖(David Trézéguet):前锋,1977年10月15日出生,身高190厘米;

21号、克里斯托弗·杜加里(Christophe Dugarry):前锋、前卫,1972年3月24日出生,身高188厘米;

22号、利昂内尔·沙博尼耶(Lionel Charbonnier):门将,1966年10月25日出生,身高181厘米。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注