-dota2和英雄联盟热度「同为MOBA类游戏英雄联盟比Dota2的热度高在哪里」

dota2和英雄联盟热度「同为MOBA类游戏英雄联盟比Dota2的热度高在哪里」

众所周知,时下非常流行的PC端MOBA类游戏中,数英雄联盟和Dota2的热度是最高的了,而撸圈和刀圈向来都有一种说法,DOTA玩家看不起LOL玩家,LOL玩家瞧不上DOTA玩家。

或许由于一个游戏看似\”尊贵\”,一个游戏看似\”小学生\”,从而导致双方对于自己所热爱的游戏有所争执,但是在游戏热度和受众程度上,LOL要高出DOTA不止一个层次,那么我们就来好好讨论一下,LOL究竟比DOTA高在哪里。

最近这段时间,关注游戏圈子的小伙伴们应该都了解,DOTA2Ti9正在上海火热的进行中,而咱们中国战队也是表现不俗。

我们先来说说游戏机制上,从Ti9能看出来,目前小组赛BP过程中已经BP了百来位英雄了,上场英雄更是多达90多位,我们反观LOL,这种情况几乎不会发生,并不是说LOL的英雄强弱区别太明显,只是在游戏机制上的原因,DOTA更注重的是团队运营配合,除非是版本大砍特别严重的英雄没有登场机会,否则通过装备的多样化和地图的复杂性,英雄之间的强弱优势都能得到弥补,因此更考验选手对于团队的运营能力。

而LOL则不同,英雄联盟更看重的是比赛的观赏性,简洁的地图,恰到好处的装备使得LOL的比赛更容易产生摩擦,不再是单调的对线换线,发育发育再发育,能够带给观众们更紧张刺激的赛事体验。

再来说说游戏体验上,对于新手们来说,LOL要比DOTA和谐友好很多,无论是操作上手难易度,还是战术装备选择度来说,LOL非常适合新手们快速理解进入游戏,而Dota则不同,对待新手确实不是很友好,再加上地图复杂,装备种类繁多,游戏套路打法层出不穷,新手们估计没个三五百把游戏很难真正走进DOTA的世界中去。

最后就是游戏画面了,DOTA2的画面确实不错,但是相较于现在00后居多的情况,LOL这种可爱低龄化,比较符合大众审美观的英雄形象更能吸引到人,包括皮肤中的萝莉御姐、细腿蛮腰形象,要么成熟魅惑,要么可爱帅气,正是现在年轻人所接受的那种风格。

因此LOL会一直保持一个很高的热度也不是没有原因的,那么小伙伴们,你们是怎么认为的呢?欢迎在下方一起交流讨论啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注