-顾全3232救主成功击败广东但杜锋输得不冤

顾全3232救主成功击败广东但杜锋输得不冤

#头条创作挑战赛#

顾全32 3 2封神,而且还助深圳逆袭广东,但杜锋输得不冤!

就在“深粤大战”中,顾全不仅以32 3 2的战绩让自己成功登临新巅峰,他还帮助深圳队以1分的微弱优势成功逆袭了广东队。要知道,他们这次的对手可是全联盟有名的“十一冠王”广东队。就算这场比赛是他们在新赛季的第三场对决,可这无疑也就给深圳队开了一个好头。尤其是顾全这名球员,他就曾数次在球队比分落后的关键时刻,通过自己的三分球及时帮助深圳队回血,这也就让双方的比分并没有被彻底拉开!可为什么要说杜锋输得不冤呢?下面,随篮球弟一起来看看吧!

徐杰没能为广东续命,这也就成了广东失利的根源!

相信这样的答案所有的粉丝们也都想知道,可只要一提到这场“深粤大战”,粉丝们第一时间想到的就是徐杰在关键时刻的一记投篮彻底哑火,这也就让他并没有在关键时刻为广东队成功“续命”。要知道,就在比赛的第四节,广东队曾通过“一波流”就将双方的分差成功拉至4分。就在那个时候,当所有的粉丝都认为广东队是胜券在握的时候。可谁都没有想到,他们曾经的老队长周鹏却在深圳队追分的关键时刻,成功投进了一记三分球,这也就让双方的分差再次迫近到了一分。

​周鹏已成深圳定海神针,吴庆龙得之幸甚!

可恰恰就是周鹏的出色发挥也就让广东队的铁粉又开始怀念起周鹏在球队效力的那16年,因为在以往赛季,每当广东队遭遇得分荒的时候,周鹏总是能够第一个站出来帮助球队化解困境。但如今的“周大队长”却成了广东队的头号劲敌,就算他的得分并不是很高,然而他的防守依旧给布鲁克斯、赵睿、徐杰与胡明轩等人造成了足够的麻烦。而且在进攻的时候,他还与顾全都主打三号位,你们没有看错,就是双小前锋,并且这两名小前锋的三分投射又是一个比一个厉害。

顾全成功封神,而他的神位就是神炮手!

就像顾全,他在这场比赛中的三分球命中率就达到了惊人的72.7%。而且经过此役顾全也就直接封神!他的神位就是神炮手!下面,让我们来看看深圳队具体的得分情况:顾全32分、3篮板、2助攻与2抢断,萨林杰18分、17篮板、5助攻与1盖帽,周鹏13分、2篮板、1助攻、1抢断与1盖帽,白昊天13分、3篮板与1抢断,布克10分、3篮板、4助攻与3抢断,孙浩钦2分、6篮板与3助攻,贺希宁2分、6篮板、1助攻与1抢断。从数据上来看,这场比赛的核心显然就发生了新的变化。

​萨林杰的表现也不差,他的17个篮板也弥足珍贵!

除了顾全8记超准的三分球之外,萨林杰的17个篮板显然也是价值千金,这还不算周鹏在关键时刻对布鲁克斯、赵睿、徐杰以及胡明轩等人的压制,这也就让广东队在进攻端的效率最少被拉低了30%。因为他们不少的进攻回合都折到了周鹏的手里。再加上,大外援萨林杰在篮板球方面的争抢,显然就让杜锋吃到了不少的苦头。而且通过这场比赛,吴庆龙还给杜锋上了一课,因为他用实际行动告诉杜锋,顾全不仅可以打四号位,他同样可以打三号位,因为他的表现就是一个铁证!

​广东输在了三分球,看来杜锋有的忙了!

而广东队呢?当我们查看数据的时候就能明显地发现,他们在投篮与三分球方面显然就全面落后于深圳队。因为他们的投篮比深圳队少了1个,三分球就比深圳队少了2个。看来,杜锋还得重点解决一个难题,那就是在高强度的防守战术下,到底该怎么做才能提升自己的三分球命中率。要知道,他们的三分球命中率仅有38%,而深圳队就达到了41%。从这里我们就能看出来,杜锋他的确输得不冤。因为从三分球命中率方面来说,广东队显然就与深圳队存在着不小的差距。

​这次,杜锋显然就有的忙了。要知道,深圳队就已经为其他的球队做出了榜样的力量。因为他们也可以通过高强度的对抗以及全场紧逼战术来进一步压制住广东队的爆发点。虽然这个办法会让自己的身上迅速积累起犯规的数量,但却可以进一步打断广东队的进攻节奏!而且就在当前赛季,这个战术就有人在用了,并且还收到了奇效。但这对于广东队来说就绝对不是什么好消息了,因为他需要及时找到破解这种无赖战术的绝招,不然,后面考验的就是他们的罚球技术到底如何了。

杜锋破局的办法也很简单,那就是“快攻”!

至于说该如何破解这种无赖战术?在篮球弟看来,办法其实也很简单,那就推快攻。用极高的投篮命中率以及三分球来回应对手,当双方的分差被进一步拉大的时候,对手也只能被迫放弃这个战术,转而和广东队打起快攻。可这正中杜锋的下怀,要知道,快攻与三分雨战术可是他们的拿手好戏!而且用不了多长时间,对手就会完全进入广东队的节奏!到了那个时候,该怎么拿捏对手,这显然就要看杜锋的心情了!但目前的他很有可能就已经这么准备了!对此,你们怎么看呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注