-阿不都沙拉木nba选秀「巧合阿不都NBA试训刚完超新星就赴美他也到参选年龄望被选中」

阿不都沙拉木nba选秀「巧合阿不都NBA试训刚完超新星就赴美他也到参选年龄望被选中」

去年夏天,仅仅只是一年级菜鸟的赵睿入选了国家队,他在所有热身赛中场均砍下13.8分,为队内之首,而且还屡屡有大心脏的表现,成为国家队红人。

近日,新疆球员阿不都沙拉木在美国试训8支NBA球队的消息引起了中国球迷的关注,这些球队包括了湖人、爵士等传统劲旅。不过据观看过阿不都训练的一位匿名官员透露,沙拉木的优缺点非常明显,他能投三分,手感不错,但是防守脚步太慢,很难在前50名被选中。

或许是知道自己被选中的几率不大,所以阿不都在此前被曝出请了经纪人备战NBA选秀的时候就通过个人社媒进行了否认,称不过是因为到了22岁,所以自动参选而已。

很巧合的是,按照阿不都试训的时间推算,他前脚刚刚试训完回国,赵睿后脚就跟去了美国,他不但去火箭队探望了周琦,还与米切尔,以及广东前外援穆迪埃合影留念。目前赵睿与沈梓捷、白昊天一起在专业教练的帮助下进行着训练。

此前赵睿曾上传过一段试训的视频,视频中他着重演练了急停跳投和左手突破技术,把白昊天晃得一愣一愣的。去年夏天,仅仅只是一年级菜鸟的赵睿入选了国家队,他在所有热身赛中场均砍下13.8分,为队内之首,而且还屡屡有大心脏的表现,成为国家队红人。无独有偶,阿不都同样在去年热身赛有突出的表现,所以赵睿和他一同成为红队最大的发现。上赛季虽然饱受伤病困扰,但赵睿场均仍然能够得到11.1分4篮板和3.6助攻,比之前一季的7.5分3.1篮板2.7助攻均有提高。

其实两人巧合的地方还有很多,其中有一点比较重要,那就是赵睿也已经22岁,按照选秀规则,他也到了自动参选的年龄了。作为一名双能卫,赵睿有着光明的未来,虽然他的突破不然郭艾伦犀利,但是赵睿很全面,防守同样积极,身体素质也不错,在美国训练期间,完全有可能去其他NBA球队进行试训。

当时看阿不都试训的那名官员也指出,如果湖人不用选秀权选中阿不都的话,那么可以用自由球员的方式签下他。同理也适用于赵睿,别忘了,今年夏天红队将会赴美国参加夏季联赛,一旦赵睿等年轻球员有出彩的表现,被NBA球队看中并不奇怪。

只可惜,如果赵睿去了NBA,阿联的助手就又少了一个,不过对于中国篮球来说这肯定是好事情,想必阿联也会全力支持的吧。

如何评价阿不都沙拉木的NBA夏季联赛首秀

首先,阿不都沙拉木是跟随男篮红队打完比赛后赶过来的,还需要倒时差,身体状态不是很好
其次,阿不都沙拉木在李楠的红队是得到重用的,但是在联赛,却出场时间不多,原因是李楠习惯阵容是一大四小,有他的发挥空间,而在新疆队,当时李秋平惯于传统打法,双外援统治球权,进攻锋线上有李根这样的大杀器,防守则有可兰白克这样的强手,阿不都沙拉木的地位还没高到单独为他设置战术,所以获得的时间和机会不多。出场时间不多,锻炼机会就少,进步自然无法与小丁比。
再者,如果看过比赛,你会发现,阿不都沙拉木已经在有限的时间里做出了最努力的表现!非常积极,球探报告里的横向移动慢也明显有了提高,虽然在比赛中有一次被吹了进攻犯规(这个吹罚也值得商榷,也可以吹成2+1),但是是中路突破后右手上篮,这显然是突破了自我,阿不都沙拉木惯用的是走左手,现在敢于寻找右手,在比赛里面使用,进步之大,可见一斑!要知道,最难更改的是习惯!

阿不都沙拉木接受湖人等8支球队试训 他能进NBA么

阿不都沙拉木接受湖人等8支球队试训 他能进NBA么

根据美国体育媒体The Athletic报道,中国球员阿不都沙拉木已经接受了包括湖人、独行侠、爵士、太阳在内的8支NBA球队的试训。

对于此次美国之行,阿不都沙拉木表示自己已经到了可以参加NBA选秀的年龄,所以他接受了这些球队的试训,但此行的目的仅限于对自己技术水平的提高。

阿不都沙拉木是一个新疆小伙,长相俊郎,目前身高2.02米,在场上司职前锋。上赛季他效力于CBA的新疆队,场均出场19分钟可以得到7.4分4.4个篮板。

虽然阿不都沙拉木谦虚的表示自己是为了提升篮球水平才来美国训练的,而且目前他也没有明确表示会正式参加选秀,但中国球迷们还是对他送去祝福,希望他在提升自己的篮球水平后有机会进入NBA。而如果能够有幸进入NBA的话,他就将成为中国版的“字母哥”,因为他的名字全拼为Abudushalamu,足足12个字母。

其实阿不都沙拉木只是他名字的一部分,他的全名为阿不都沙拉木-阿不都热西提。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注