-伊藤美诚晋级女乒4强「国乒天才少女转投韩国43逆转伊藤美诚夺冠新小山智丽来袭」

伊藤美诚晋级女乒4强「国乒天才少女转投韩国43逆转伊藤美诚夺冠新小山智丽来袭」

从2020年开始,中国女乒在世界大赛上将又增加一位大敌,那就是原名叫李怡然的韩国选手金河英。李怡然曾经在2013年世界少年挑战赛击败伊藤美诚夺冠,但是她在2016年入籍韩国。根据国际乒联规定,李怡然从2020年开始可以代表韩国女乒参加世界大赛。这意味着中国女乒将多一位大敌。

李怡然是天津队培养出来的球员,在2013年声名鹊起,帮助天津队夺得了2013年全国少年乒乓球锦标赛上夺得女团冠军。她还在2013年世界少年挑战赛上大红大紫,过关斩将杀进决赛与伊藤美诚交锋。

作为日乒天才少女的伊藤美诚当年只有13岁,就杀进了决赛,展现了极高的天赋。李怡然比伊藤美诚年龄大2岁,扮演了阻击者角色。两人在决赛前6局打成3比3。伊藤美诚在决胜局一度8比5领先,但是李怡然背水一战一口气连得5分,率先拿到赛点。

在伊藤美诚得到1分后,李怡然把握住了机会,经过多板相持球,伊藤美诚回球下网,李怡然完成了逆转,从而登上世界少年挑战赛冠军宝座。这是李怡然代表国乒少年队在世界大赛上获得的最高荣誉。

李怡然属于和王艺迪、何卓佳同一拨的球员,她曾经的锋芒不逊这两位国乒战将。不过,随后3年李怡然在国乒激烈的竞争中迟迟没有冒尖,她选择了加入韩国籍,为韩国女乒效力,并且改名金河英。

金河英此前参加过一些公开赛和挑战赛,但是没有资格参加亚锦赛、世锦赛、世界杯等赛事,一直到2020年她才有资格以韩国选手身份参加世界大赛。值得一提的是,在2019年世乒赛的韩国队选拔赛中,金河英以17胜1负的战绩获得了小组第1,可惜她去年还没资格参赛,只能将位置让给排名身后的队友。

从今年开始,金河英可以参加世界大赛了,她很可能会成为国乒的大敌。中国乒乓球选手转投别的球队,最著名的就是小山智丽。原名何智丽的她入了日籍之后成为国乒大敌,并且在1994年广岛亚运会上一路击败陈静、乔红和邓亚萍夺冠。金河英会不会成为新小山智丽?

cctv5今日乒乓球比赛

中央电视台第五套体育频道节目表
2016-3-6 13:30 实况录像-2016年乒乓球团体世界锦标赛女团半决赛(录播)
2016-3-6 14:06 2016年乒乓球团体世界锦标赛-女团决赛
2016-3-6 18:30 实况录像-2016年乒乓球团体世界锦标赛男团半决赛(录播)
2016-3-6 19:04 2016年乒乓球团体世界锦标赛-男团决赛
  北京时间2016年3月6日,第53届吉隆坡团体世乒赛落幕,中国男队成功卫冕。许昕3比0横扫水谷隼为球队打响头炮,马龙接着以3比0获胜,张继科3比1赢球完美收官,中国队在男团决赛中3比0横扫日本队卫冕。中国队再次捧起斯韦思林杯,实现了男团八连冠。
  北京时间2016年3月6日,第53届吉隆坡团体世乒赛结束女子团体决赛,中国队成功卫冕。刘诗雯首场3比0横扫福原爱为中国队赢得开门红,李晓霞接着连扳三局逆转石川佳纯,丁宁第三场3比1力克伊藤美诚,中国队在决赛中3比0横扫日本队。中国队再次捧起考比伦杯,实现女团三连冠。

2016里约奥运会女子乒乓球决赛谁是冠军

2016年8月11日,里约奥运会乒乓球女子单打决赛,经过7局苦战后,丁宁击败李晓霞,首次夺得奥运女单冠军,也成为了乒乓球历史上又一位大满贯选手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注