-关于篮球文化「篮球文化-集运动与艺术于一体的街头篮球」

关于篮球文化「篮球文化|集运动与艺术于一体的街头篮球」

今天让我们走进集运动与艺术于一体的街头篮球文化里,去感受富有艺术气息的运动。

讲到街头篮球文化,不可不提的就是纽约曼哈顿区的West 4th Street和哈林区的Rucker Park,在这两个地区造就了许多街头篮球的英雄与神话。

山羊(Earl Manigault)便是其中一个传奇,他可以轻易地在篮板顶取下25美分的硬币,还有那快速的运球与切入,令对手防不胜防,身高只有6尺2(188)的他可以轻易地将身高有7尺2(218)的NBA巨星Kareem Abdul-Jabbar打败,从此山羊(Earl Manigault)被人们称为是\”未曾打过NBA的最伟大球员\”。

街头篮球一代一代地传了下来,每个街球玩家都有自己独有的风格和技巧来赢得观众的赞同和尊重。Hot Sauce是21世纪最受欢迎的街头玩家,因为他创造了许多New Tricks(新花式),使街头篮球更具有观赏性与娱乐性。 街头篮球不仅仅是一种运动,而是一种艺术。

\”街头篮球\”是以HIPHOP的街头篮球为背景。扔掉各种烦琐的规则,大家来到街头,在大街小巷跟着HIPHOP的节奏,一起自由地打篮球。街头篮球讲求风格,是因为街头体现了篮球的自由性和创意,不同的人有着不同的风格,使篮球更具有观赏性和艺术性。

华丽优美的街球动作,激情澎湃的篮下对抗,震耳欲聋的大力灌篮,赏欣悦目的空中接力,加上热力四射的HIPHOP音乐,球场边的球迷随着音乐的节奏扭动的身体,不时的为球场上不可思议的进球尖叫着。街头篮球并不是在正式的篮球场上,街边的宽阔地、城市广场、甚至是工厂的空地,只要树起一个篮球架,那里就是主场。

\”街头篮球不靠运球赢,依靠身体的节奏感晃得对手头晕。\”

正式的篮球比赛被各种规则所限制,但街头篮球的比赛是为了让观众感觉更华丽,所以有些规则是不必遵守的–为重点。球砸在对方的头上弹回来或用脚踢和把球弹向墙壁来传球等动作是在街头篮球里才能看到的,这些正是街头篮球的魅力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注