-夺冠停不下来谷爱凌夺得U型场地世界杯冠军2021年圆满收官

夺冠停不下来谷爱凌夺得U型场地世界杯冠军2021年圆满收官

北京时间12月31日消息,2021-2022赛季国际雪联自由式滑雪U型场地世界杯加拿大卡尔加里站继续进行,女子组决赛,中国选手谷爱凌发挥出色,以96.80分获得冠军,这是她本赛季第3个世界杯冠军,并且实现了在U型场地项目的蝉联。张可欣获得第四名,李方慧获得第五名。

自由式滑雪U型场地世界杯加拿大卡尔加里站女子组入围决赛的8位选手包括中国队的谷爱凌、张可欣、李方慧,加拿大队的夏尔佩、卡科尔、弗拉瑟,美国选手法尔哈贝尔,英国选手佐伊-阿特金。

决赛规定,每位选手要进行3轮动作,取一轮最好成绩为最终成绩。谷爱凌在资格赛排名第一,因此她最后一个出场。首轮比赛,谷爱凌状态非常好,较高质量完成了成套动作,得到了裁判的高度认可,给她打出了95.20分的好成绩。

第二轮,谷爱凌继续挑战高难度动作,或许是风向问题,她在一次落地时有明显的晃动,成套动作的完成质量不如第一轮,但也得到了88分,两轮过后,谷爱凌高居第一,而且优势比较明显。

最后一轮,谷爱凌延续了此前的良好状态,她出发之前深呼一口气,与身边的团队成员打了个招呼。比赛期间,谷爱凌腾空高度充分,动作完成得质量非常高,结果得到了96.80分,一举夺得冠军,谷爱凌蝉联了本赛季U型场地世界杯的冠军,此前她在美国铜山站登顶。

国际雪联官网的数据显示,这是谷爱凌职业生涯参加的第12场世界杯分站赛,她一共9次登上领奖台,拿到了6个冠军,夺冠概率达到50%,而登上领奖台的概率高达75%,这是效率最高的中国滑雪选手。

谷爱凌在奥运赛季状态保持得非常好,除了3个世界杯分站赛冠军,她在美国激浪巡回赛拿到了1金1银1铜的成绩,值得一提的是,这三枚奖牌是在不到24小时的时间里拿到的,体现出谷爱凌较强的连续作战能力。

美国选手法尔哈贝尔第一轮拿到了92.80分,仅仅落后于谷爱凌,尽管随后两轮都出现了失误,但仍然凭借首轮的精彩发挥获得亚军。卡科尔前两轮发挥较好,但第三轮拿到了90.20分,最终获得季军。

张可欣的特点是倒滑,她三轮比赛分别得到了89.20分、87.20分、10.60分,最终以89.20分获得第四名。李方慧首轮拿到了80.40分,随后两轮的动作都宣告失败,结果获得第五名。

2021世界杯夺冠几率大的队伍是哪个呢?

准确地说2021年没有世界杯,2021年的世界应该是2022的卡塔尔世界杯,对于这一届世界的冠军争夺球队的预判,从我多年看球经验分析,以下三支球队夺冠的概率是最高:

第一支球队阿根廷,千万不要小看阿根廷这支球队,虽然,阿根廷的人才已经呈现出青黄不接的状态,但是,阿根廷是所有强队里面凝聚力最强的球队,这一届的美洲杯就很能说明问题,在所有人并不看好的前提下,阿根廷战胜了主场作战的巴西拿下了冠军,除此之外,阿根廷还拥有世界最佳球星梅西,固然,梅西的状态与实力都大不如前,但他是梅西,他是足坛近二十年最强的男人,只要他还站在球场,就会有奇迹出现的可能性,而且,这一届的阿根廷主教练是一个非常低调踏实的人,他建立了以梅西为核心的战术,并且团结了一切可以团结的力量,让球队氛围融洽、积极、乐观向上,因此,阿根廷开始具备拿下世界杯冠军的基础条件。

第二支球队德国,德国的人才储备与法国是不相上下的存在,德国的问题在于没有超强个人能力的球星存在,但只要有德国队参与的国际大赛,德国队必定是占据热门的一个席位,毕竟,德国队不仅在整体协作能力上非常突出,而且,德国与生俱来的战术能力也是傲视群雄,因此,德国队的热门也是理所当然。

第三支球队法国,法国队是一支很奇怪的球队,它的实力是没有任何问题,关键在于它每次大热状态的时候,内部就会出现矛盾、分裂,像最近一届的欧洲杯就是因为内部矛盾而导致溃败,法国队要想夺冠,这就需要一个强有力的领导者把所有人团结起来,这样才能走得更远。

今年有世界杯吗2022

2022年有世界杯,并且将于11月在卡塔尔举行。

2022年卡塔尔世界杯是第二十二届世界杯足球赛,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛。除此之外,卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行,且首次由从未进过世界杯的国家举办的世界杯足球赛。

2022年卡塔尔世界杯的赛程安排

2020年7月15日,2022卡塔尔世界杯赛程公布;2022年11月21日将进行揭幕战荷兰vs塞内加尔;决赛于当地时间12月18日晚18时在卢塞尔体育场进行,其余比赛将在卡塔尔境内的8座球场举行。在2022年6月15日,决赛阶段球队全部确定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注