-东京奥运会乒乓球惨败「世界乒乓球日的大遗憾东京奥运会一支劲旅退赛世间难见金宋依」

东京奥运会乒乓球惨败「世界乒乓球日的大遗憾东京奥运会一支劲旅退赛世间难见金宋依」
朝鲜退出奥运会,乒乓球,再无刘诗雯金宋依福原爱之争

世界乒乓球日(四月六日)韩联社传来令人遗憾的消息,朝鲜宣布退出将于2021年7月举办的东京奥运会。

东京奥运会,见不到那个淳朴的削球姑娘金宋依了。上届奥运,她和福原爱、刘诗雯的削攻大战,仿佛还是昨日。

五年前的四月六日,福原爱和江宏杰选择世界乒乓球日这个特别的日子,正式公布恋情。谁能料到,五年后已经有两个孩子的“江爱”夫妇,闹离婚正搞得一地鸡毛。

还是五年前,里约奥运会季军之争金宋依削翻福原爱,夺得了一枚珍贵的女单铜牌。刘诗雯没有参加女单比赛,但团体赛和金宋依有过交手,小枣打削球是很稳的。

朝·鲜没有参加1964年的东京奥运会;算起来,这是1988年首尔奥运会后33年来该国第一次宣布退出奥运会。

尽管是出于新冠防疫方面的原因,但日本奥组委已经开始担心:有了第一个退出的国家,容易引发对于日本防疫安全的担忧,以至于引起退出奥运会的多米诺效应。

日本正在进行奥运圣火传递的活动,收到有国家退出的消息,也是增添了一丝阴霾。

回到乒乓球项目:

1、刘诗雯和许昕早已获得混双资格,全运会的成绩证明了自己伤愈回归状态尚可,小枣参加东京奥运会应无问题。问题是上团体还是兼单打?

2、金宋依因为该国退赛,肯定无缘东京奥运会了。

3、福原爱因为“离婚 出轨”事件人气急跌,已经丢掉了东京奥运会乒乓球解说嘉宾的工作。可能是因为收入锐减,福原爱刚刚卖掉了日本一处价值几千万日元的房子,令人唏嘘。

乒乓网胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注