-陈家沟首届太极拳师国家职业资格证培训考核通知_1

陈家沟首届太极拳师国家职业资格证培训考核通知

陈家沟首届太极拳师

国家职业资格证培训考核通知

体育行业国家职业资格证书,是从事有偿体育教学工作者的国家级资格许可证。

由中华人民共和国人力资源和社会保障部和国家体育总局联合颁发,经省体育局委托专业机构进行培训考核。

培训详情

考评鉴定方:河南省社会体育管理中心职业技能鉴定站

承办方:温县陈家沟太极拳协会

培训时间:2020年10月27–31日

培训地点:河南省温县陈家沟村国际太极院(陈炳太极院)

培训内容:体育教学公共理论及太极拳相关技术

培训对象:全国的太极拳拳师、太极拳爱好者及武术教练员

讲 师: 国家著名武术专家

报名截止日期:2020年9月20日

武术教练资格证要怎样获得?

去当地武术协会去申请通过考核就可以。获得武术教练员资格证书的程序:

申报人首次向省级武术协会申报,需认真、如实填写申报表,并准备2张小2寸白底证件照和第二代身份证复印件。缴纳申报评审的相关费用。参加技术实践与理论考核。凡获得相应等级教练员岗位培训结业证书者可予免试。

2021年10月8日,为防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管。据悉,文化和旅游部要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门。

重点针对时段时长限制、实名注册和登录等防止未成年人沉迷网络游戏管理措施落实情况,加大辖区内网络游戏企业的执法检查频次和力度;加强网络巡查,严查擅自上网出版的网络游戏;加强互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所等相关文化市场领域执法监管,防止未成年人违规进入营业场所。

有什么途径可以考取武术教练证?

考取武术教练员资格证书的程序:

1、申报人首次向省级武术协会申报,需认真、如实填写申报表,并准备2张小2寸白底证件照和第二代身份证复印件;

2、缴纳申报评审的相关费用;

3、参加技术实践与理论考核。凡获得相应等级教练员岗位培训结业证书者可予免试;(岗位培训结业证有效期为两年)

4、若申报人申请等级经评审被否决,则申报评审费不予退还,但可获得评审组认定的相应的等级称号;

5、评审结果需有评审组长签字,并上报领导小组批准,发给相应证书。

无数教练员应具备的素质:

一、崇高的武德修养 

武德,是武术界共同信仰的一种言行准则。习武者按它修身养性,依它规范举止,品评善恶。只有加强武德教育,才能保证武术事业的健康发展,才能使中国武术走向世界。中华武术,源远流长。习武之人居庙堂之高则忧其君,居江湖之远则忧其民,尚武为了爱国,习武为了健体,倚技逞强历来被武林人士唾弃,作为教练员首先必须让学员在了解中华武术的基础上明白习武者所必须具备的品质,并用教练员自己的一言一行去影响学生。教练员抓果。这就要求教练员自身有崇高的武德修养。 

二、丰富的理论知识 

武术教学训练工作,是一项长期的、艰巨的、涉及多种学科且科学很强的工作。武术教学既指学生的学。教练员通过适当的教育方法,指导学生掌握武术的基础理论知识、基本的运动技术技能,并且在教学过程中发展身体素质,提高道德修养和竞技能力。 

武术教学注重直观教学,以领做示范为主。但在武术教学过程中,不能一味地追求教练的示范,而轻视了对学生学习方法指导。在武术教学时,教学的主体是学生,而教练仅起主导作用。若一味追求教练员的自身示范,而忽视了对深究生的指导。那么,这种教学就跟观摩录相一样,达不到学生体会到自己躯体在各种运动中感受与快乐,领会技术要领。因此,武术教练应努掌握武术教学的目的与任务,钻研武术教学方法、把握教学重点与难点,加强对学生学习方法的指导,由单纯的传授型向引导型发展,引导学生从“让我学”转到“我要学”。使武术真正在愉悦、紧张的气氛中实施素质教育。 

三、较高的专业技术水平 

武术是一种求真的艺术。武术技术较为复杂,变化多端。武术教学注重直观教学,以领做示范为主。这就要求教练员(示范者)要有较高的技术水平。教练员的示范动作在学生心目留下的影响越深越好。如教练员本身技术水平不高,示范不标准,就会使学生形成动作的错误定型。较高水平的教练对每个技术动作的攻防含义均能正确地运用。教练员是否具有较高的运动水平对训练学生起着重要的作用。这就要求教练员在技术上也是一个一专(专某种项目)多能(对各流汽派武术均有了解)的多面手。 

四、了解相关的学科知识 

武术属于体育,但又高于体育。武术不仅是一种健体强身、自卫防身的技艺,它还是一种高层的文化,是东方文化的重要组成部分。武术与中国古典哲学、中医、军事、美学、人体科学、心理学、仿生学、社会学、生物学、宗教学等学科都有着密切的联系。武术教练除了具备丰富的专业理论知识外,还需掌握其它相关学科的理论知识。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注