-女子冰球世锦赛CCTV5今日周二16-00直播升组关键之役中国力拼荷兰

女子冰球世锦赛CCTV5今日周二16:00直播升组关键之役中国力拼荷兰

正在北京首钢体育中心进行的2019世界女子冰球锦标赛甲级B组的赛事,今日将进行第三轮的争夺。东道主中国女冰队将与“黑马”荷兰队相遇,这场比赛的胜者将在冠军竞争中处于极其有利的位置。CCTV5 今日周二16:00直播这场比赛。

点击观看在线直播>>>

http://tv.cctv.com/live/cctv5plus/?spm=C73465.P25729444686.S68306.17

中国队 上届世锦赛甲级B组第五名 今年世界排名第20位

目前战绩:2战2胜 积分6分 进球8 失球2

中国女冰在本届赛事打好了开局,分别以3比0和5比2完胜两个强劲对手拉脱维亚队和韩国队。两场比赛中,中国展示了多年未见的整体性控制型打法技。球员们心态稳定,技战术执行能力出色。

在进攻端,球队不再仅仅依靠速度突破完成进攻,而是打出了多种进攻套路,四拨进攻组合都有得分的表现。而在防守端,后卫球员站位合理,分配球成功率很高,使全队攻防转换十分流畅。中国队新任主帅克里克对球队的改造相当成功。

荷兰队 上届世锦赛乙级A组第一名 今年世界排名第21位

目前战绩:2战2胜 积分6 进球8失球3

上届女冰世锦赛乙级A组第一名的荷兰队,是以升班马的身份亮相的。这是她们三年来首次参加女冰的甲级赛事。前两场比赛,荷兰队顺风顺水,分别以5比2和3比1击败了韩国队和哈萨克斯坦队,成为赛事的“大黑马”。

身材高大、体能出色的荷兰队,年龄结构合理,球员比赛经验丰富。尤其是在防守端,她们是参赛六队中表现最好的。球员对门前的保护十分到位,门将表现也十分沉稳。

看点

由于世界排名靠前的强队状态低迷,两轮战罢,本届世锦赛呈现了混乱的战况。已经拿下两胜的中国队,如果能够在今日击败表现出色的荷兰队,她们升组前景就会变得十分光明。荷兰队的特点是攻守均衡,中国队的优势是速度和阵容深度。中国女冰上次在世锦赛甲级B与荷兰队交锋是在三年前。最终中国队3比1击败了对手。

文/何欢

2022女子冰球世锦赛在哪里能看?

你可以在腾讯视频里观看 ,腾讯视频体育频道可以收看绝大多数的赛事的直播 ,如果还不可以的话你到中文TV里面去找一下

中国和瑞典冰球赛在哪个台直播

中国和瑞典冰球赛在CCTV5直播。2月12日下午14时05分,CCTV5直播冰壶男子循环赛,中国男子冰壶队对阵排名世界第七的欧洲球队意大利队。许静韬、王智宇、邹强、马秀_和姜东旭组成的中国队刚刚击败丹麦,取得首胜。

冰球概括

中国男子冰壶队成立于2002年,2002年举行的泛太平洋地区冰壶锦标赛上,中国队获得第五名的成绩。在2008年冰壶世锦赛上,首次参赛的中国男子冰壶队闯进四强,但是在铜牌争夺战中不敌挪威获得第四名。

2013年亚太冰壶锦标赛,男子组决赛,中国队以9比6击败日本,夺得冠军。2014年泛太平洋冰壶锦标赛男子决赛,中国队第九局偷到两分成转折,结果以7比5击败日本队,夺得冠军,获2015年世锦赛参赛资格。2017年8月16日,荣获CCTV5冰雪榜样最佳团队奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注