-本赛季不败金身告破南通支云0-1不敌陕西长安竞技

本赛季不败金身告破南通支云0:1不敌陕西长安竞技

北京时间11月5日,在2022赛季中甲联赛第27轮的一场冲超焦点战中,此前26轮保持不败的南通支云队0:1不敌排名第四的陕西长安竞技,遭遇赛季首败。

主帅、队长皆缺阵,支云延续“进球荒”

由于支云队主帅曹睿上一轮吃到红牌停赛,本轮支云队的比赛将由执行教练赵晓东指挥。与此同时,队长特拉奥雷本轮也缺阵。主帅、队长都未参加比赛,支云队本场比赛的困难可想而知。而对手陕西长安竞技,此前已经取得5连胜,势头强劲。

而一直困扰支云的“进球荒”问题,在本场比赛延续着。虽然球队进攻打的热闹,但绝对机会并不多。

第4分钟,支云队率先发难,江子磊右路形成突破后传中,不过这次危险进攻被陕西后卫化解。

第13分钟,陕西队禁区内的劲射被施晓东奋力扑了一下,而门线上马晟及时解围将球顶出。

第20分钟,陕西队禁区外突然起脚远射,球势大力沉击中横梁,支云队逃过一劫。

第30分钟,支云队科雷亚突破了对方防守后倒三角传到门前,前点支云进攻球员将球拦截未能漏到后点最佳位置丧失破门良机,紧接着球回做给杨明洋,杨明洋一个转身射门将球打偏。

第38分钟,支云队收获全场最好的机会,科雷亚强行突破形成单刀,随后一个加速过掉对方门将王琦,但由于射门角度太小,最终射门打偏。

第50分钟,陕西门将王琦开球失误,球直接被支云队黄聪拦截,但他带球向前之后的射门被扑出。

第54分钟,陕西队奥格布吸引了多名支云球员包夹后将球传到中路,无人防守的马俊亮一脚推射将球打进,支云队0:1落后。

第70分钟,高大伦左路传中,科雷亚抢点射门,球稍稍偏出。

最后时刻支云队疯狂进攻。第87分钟,高大伦后点飞身抢头球顶偏。

伤停补时阶段,科雷亚高高跃起的头球攻门再度没有顶正。最终,支云队0:1告负。

算上这场比赛,支云队在近9场比赛中,只打入了7个进球,进攻端遭遇“断崖式下滑”,即使球队防守再稳固,也很难继续保持不败的势头。

中甲冲超形势出现了一定的“变数”

此前,中甲长时间由“江苏双雄”领跑,而第四阶段,排名第四的陕西长安竞技队遭遇凶险赛程,所以人们也认为青岛海牛队在第三名位置上比较稳固。不过,随着陕西队第三阶段取得三连胜,近期六连胜,这也让冲超形势出现了一定的“变数”。

支云队输掉本场比赛之后,和昆山队的积分差距维持在了7分,争冠已比较艰难;与此同时领先排名第三的青岛海牛队5分,领先排名第四的陕西8分。在联赛还剩7轮的情况下,这样的优势不能算非常稳固,但只要支云队在随后的比赛中稳扎稳打,拿到一个冲超席位问题依然不大。

而陕西队近期的强势表现也无疑给了青岛海牛压力,海牛队想要冲超最保险的就是第四阶段十场全胜。尽管海牛第四阶段赛程上一马平川,没有实力较强的球队,目前也取得三连胜,但随后两个对手辽宁沈阳城市和广西平果哈嘹这两支球队尚未保级成功,所以要保证“不丢分”,难度也不小。

中甲的冲超大战,在最后几轮或许会有意想不到的精彩。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 孙云岳 张昊

校对 陶善工

2022中甲联赛赛程

2022年中甲联赛第19轮继续以赛会制的方式封闭进行,将进行3场对决,大连赛区、唐山赛区和南京赛区各一场。比赛依然没有央视和地方台进行电视端直播。

网络端直播的两大平台是DONG球帝和足球频道。本轮最早结束的两场比赛中,西北狼陕西长安竞技爆出大冷门,0比1不敌被强行冠以新辽足的辽宁沈阳城市,淄博蹴鞠在卡位大战中0比0闷平南京城市。

陕西长安竞技与辽宁沈阳城市的比赛结果,对冲超和保级形势都产生了不小的影响,陕西长安竞技12轮不败的战绩戛然而止,不但中甲积分榜第四的排名岌岌可危,也失去了缩小与冲超区分差的绝佳机会,如果排名第三的青岛海牛本轮获胜,将领先西北狼7分。

辽宁沈阳城市结束中甲两连败,也拿下了换帅后的第二场胜利,3分到手后,虽然仍排名倒数第三(第16位),但与身前的北京北体大和广西平果哈嘹同积15分,随时可能跳出降级区,保级希望大增。

中甲最新积分榜:人和取胜保留冲超希望,江苏德比昆山胜重夺榜首

10月4日,2020中甲联赛第7轮剩余六场比赛继续展开。多场对阵,将关系着下一阶段的分组形势,是进入冲超组,还是会进入保级组。对于一些球队来说,能在本轮争取到3分自然是再好不过的了。

其中,成都赛区的北京人和2比0战胜了苏州东吴,泰州远大2比0战胜了呼和浩特队。梅州赛区的江西联盛0比2不敌浙江绿城,陕西长安竞技1比0战胜了辽宁沈阳城市。常州赛区的四川优必选0比0战平黑龙江FC,南通支云0比1不敌昆山FC。

上一轮3比2惊险战胜了赛区榜首成都兴城,或许对北京人和的士气会有个比较大的提升。但是球队只有在接下来的比赛争取到更多的分数,才能保留进入下一阶段“冲超组”的机会。

这轮面对升班马苏州东吴,北京人和曾在首回合的较量中取得了1比0的胜利。本场再次面对这个对手,北京人和凭借着上下半场曹永竞和尼扎木丁·阿凡提的进球,最终2比0战胜了苏州东吴。

已经取得了两连胜的北京人和,跟积分榜第二的泰州远大只有一分的分差了。要想进入冲超组,就要取得赛区前二,接下来的比赛对于北京人和来说,都不容有失。

因为赛区第二的泰州远大,也在这一轮的比赛中取胜了,同样也是2比0的比分。在对阵呼和浩特队的比赛中,泰州远大在上半场第14分钟,就凭借着张新林的进球,取得了1比0的领先。在上半场补时阶段,又凭借着楚库的进球,将比分扩大到2比0,这个比分也维持到了全场结束。

可以说, 这个赛区似乎分成了前三名之间跟后三名之间的竞争了。排名赛区第四的北京北体大,想要进入前二冲超组,还是有一些可能的,可是本轮北体大派出年轻球员为主出战,是要提前放弃了吗?

同时,本轮呼和浩特队也是派出了多名U23球员出战。难道,接下来的几轮比赛,这排名靠后的球队,都以锻炼新人为主了?

梅州赛区这天率先开始是江西联盛跟浙江绿城的较量。本轮梅州客家1比0险胜贵州恒丰,浙江绿城在本场取胜的话,仍跟梅州客家战绩是一样的,只是在得失球方面会有些不同。

而对于浙江绿城来说,在首回合就曾4比0大胜江西联盛,这第二回合自然是不会放弃这拿分的大好机会。凭借着马丁斯在上下半场的进球,最终浙江绿城2比0战胜了江西联盛。

另一场比赛在陕西长安竞技跟辽宁沈阳城市之间进行。上半场两队互交白卷,来到下半场,陕西队凭借着李营健在第58分钟的进球,帮助球队1比0战胜了对手,迎来两连胜。

可以说, 尽管陕西队现在排名第三,但是想要争夺一个进入冲超组的机会,在前二球队如此强势的情况下,就有点困难了。而排名第四的贵州恒丰,处境更是有点“悲催”了。

常州赛区率先进行的是四川优必选跟黑龙江FC之间的较量。两队在这个赛区的排名都相对靠后,下一阶段进入保级组的可能性还是很大的。而本场比赛,两队互交白卷,战成0比0平手。

随后的对阵,是本赛区的焦点之战。不单单“江苏德比战”惹人注目,而且两队本轮比赛前都是保持着不败的战绩,在积分榜上占据着前列位置。另外,本场谁取胜的话,就将在冲超组的争夺中,获得主动权。

上半场,两队都未能攻破对方的球门,0比0互交白卷。比分在下半场第73分钟被打破,昆山FC的刘逸破门得分,帮助球队取得了1比0的领先,而这个比分也被保持到了全场结束。

可以说, 这个赛区的冲超组争夺在前三的球队之间展开,而且还比较胶着,三个球队接下来的每一场比赛都至关重要。

附2020中甲联赛第7轮所有场次比分及下一轮对阵:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注