-来自星星的孩子公益活动「壹点公益课为星星的孩子爱心支教大学生志愿者送温暖」

来自星星的孩子公益活动「壹点公益课为星星的孩子爱心支教大学生志愿者送温暖」

记者 王丽

9月30日至10月31日,济南大学文化和旅游学院青年志愿者协会开展爱心志愿服务活动,30余名大学生志愿者多次前往济南市晓爱儿童康复中心传递温暖。

在大学生志愿者们的眼中,“星星的孩子”特别可爱,充满热情的拥抱、沟通能帮助孩子们建立起与世界的联系。济南大学文化和旅游学院志愿者服务团队负责人李心怡、毛巧芸告诉记者,孤独症儿童又被称为“星星的孩子”,为了帮助这些孩子回归正常生活,志愿者团队陪伴孩子们上课,开展了一系列公益活动。

大学生志愿者们在指导老师的带领下和孩子们一起画轮胎、拍视频、学骑自行车,甚至教他们打篮球。

为了教会小朋友骑自行车,大学生志愿者汪之盈可谓煞费苦心。孤独症儿童没有办法准确理解他人的意思,注意力不集中。为了克服这些困难,志愿者汪之盈和同学们先做一遍演示,然后抱着孩子骑上自行车,俯下身子用手抓着孩子的脚示意他踩下踏板。当孩子终于能保持平衡、缓慢地骑行,微笑洋溢在每个人的脸上。

“志愿活动中,我们拥抱他们,牵起他们柔软的小手,和他们成为好朋友,收获了很多快乐。”大学生志愿者鞠瑞杰、赵炜炜表示,能参加爱心志愿活动,让他们感到非常幸福。

济南大学文化和旅游学院志愿者团队指导老师吕龙飞告诉记者,大学生志愿者团队为孤独症孩子带来关爱与陪伴,帮助他们逐渐走入社会,非常有意义。在今后,学院的志愿者们还会继续为“星星的孩子”带去关爱和温暖。同时,通过宣传,让更多人了解这些“星星的孩子”,进一步关爱、帮助他们!

玉林市田家炳中学青年志愿者协会的“骑影”骑行队

“骑影”骑行队,是田中青年志愿队在原有的玉林中学生车友会田中骑行队基础上,新增设的骑行公益队伍。我们的宗旨是发展自行车文化为主,举办爱心公益为辅;我们是集骑行、公益、文化交流为一体的组织。以开展有意义的骑行活动为宗旨,同时也成为山地车爱好者和爱车一族的重要交流平台,逐步成为玉林众多骑行车队的一颗新星。

郴永大道骑自行车吗?

骑。郴州市林业局开展五四青年节低碳骑行活动,活动要求是骑自行车的,骑行活动在湘南学院集合出发,沿郴永大道一路骑行15公里,终点为飞天山,骑行过程中,林业志愿者向路人展示了绿色出行理念。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注