-云南省篮球锦标赛,全运会广东山东男子篮球比赛

云南省篮球锦标赛,全运会广东山东男子篮球比赛

云南省男子篮球队。供图

云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南省篮球协会获悉:在刚刚结束的第十四届全运会篮球资格赛男子U19组C组比赛中,三十年来首次在全运会男子篮球项目上亮相的云南省男子篮球队尽管因实力差距负于传统强队辽宁队,上海队,福建队与浙江队,但我省男篮不惧对手,敢打敢拼,发挥出了我省男篮的特点和优势,在比赛中连续战胜宁夏队和甘肃队。

第十四届全运会篮球资格赛男子U19组C组资格赛由中国篮球协会主办,江苏省体育局、常熟市人民政府承办,江苏省篮球协会、常熟市文体广电和旅游局协办,常熟市篮球协会执行。来自云南省、浙江省、辽宁省、福建省、上海市、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、甘肃省8支代表队为球迷奉献了7轮28场篮球盛宴。比赛采用单循环赛制,资格赛A、B、C三组队伍的前两名直接获得参加全运会决赛阶段比赛资格,获得第三、四名的6支队伍将于5月19-23日在常熟市市举办的附加赛中角逐出最后一个进入全运会决赛圈的名额。

云南省男子篮球队。供图

据悉,云南省体育局、云南省教育厅联合探索省队院办先行模式,云南省篮球协会积极支持,由云南财经大学牵头整合全省优秀篮球人才资源,选拔出云南财经大学、云南师范大学、昆明市第八中学、大理州民族中学以及红河州石屏县高级中学队员组队并参赛。在激烈的比赛中,我省男篮队伍愈战愈勇,在同组遇上传统强队辽宁队,上海队,福建队与浙江队,虽因实力差距负于对手,但我省男篮不惧对手,敢打敢拼,发挥出了我省男篮的特点和优势,在比赛中连续战胜宁夏队和甘肃队。

云南省男子篮球队主教练朱海营表示,面对来自不同学校的球员,教练团队过认真分析和研判,球队确定了防守凶狠多变,进攻快速机动,保持高强度的快速进攻以及高效的防守技战术,在全运会预赛的首次亮相中赛出好成绩。

“此次云南省男篮组建参赛是我省贯彻和推进‘全国体教融合试点省’工作,力求先行先试突破瓶颈。”云南省篮球协会相关负责人表示,下一步,省体育局、省教育厅和云南财经大学将进一步整合云南基层篮球资源和人才,建立U系列梯队,参加全国各类比赛,为云南“体教融合”开创先行之路,探索出一条云南省篮球发展建设的新路,继续创造云南篮球事业的辉煌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注