-NBA最佳进攻阵容「NBA最强进攻阵容VS最强防守阵容你觉得谁能赢」

NBA最佳进攻阵容「NBA最强进攻阵容VS最强防守阵容你觉得谁能赢」

进攻与防守是NBA中永恒的两个话题,我们经常听到这样一句话:“好的进攻能够帮你赢得常规赛,但只有好的防守才能帮你赢得总冠军。”这句话充分说明了在高对抗水平比赛中防守的重要性,然而这句话也不全对,因为如果没有进攻,哪怕你防守再好,也没办法赢球吧?

进攻与防守到底哪个更重要?其实都一样,五五开吧,问题就在于你的进攻是否强于对方的防守,或者你的防守是否强于对方的进攻,说白了就是“矛盾之争”,两者性质上不分高下,需要看是矛更锋利,还是盾更坚固。

近日,有美国媒体提出了这样一个问题:NBA最强进攻阵容VS最强防守阵容,谁能赢?我们先来看看最强防守阵容里的五人,分别是佩顿、乔丹、伦纳德、加内特、奥拉朱旺,而最强进攻组中的五人分别是库里、科比、詹姆斯、杜兰特、奥尼尔。

最强防守组的5人全部都获得过NBA最佳防守球员奖项,而最强进攻组的5人则是都有MVP、得分王入账。有球迷可能觉得不公平,为什么乔丹会被放在最佳防守阵容里?答案很简单,因为NBA历史上还真没出现过比乔丹防守更好的得分后卫,乔丹9次入选最佳防守阵容,全部都是一阵,拿过DPOY,生涯场均6.2篮板2.3抢断0.8盖帽,你还能找到比他更会防守的得分后卫吗?

接下来我们一组一组去对比,看看这个矛盾之争到底谁能赢!

1、佩顿VS库里

库里就不多介绍了,他几乎算得上是小球时代的开创者,一手精准的三分球功夫可以排在NBA历史第一位,进攻端当然够犀利。很多新生代球迷都没有看过佩顿打球,但你一定听说过他的绰号:手套。意思就是佩顿的防守会让你像是戴了一双手套一样,根本无法拿住篮球。与乔丹一样,佩顿也9次入选最佳防守一阵,拿过DPOY,还曾经在NBA总决赛中连续两场比赛防住乔丹!

是的你没有听错,他连续2场限制住了乔丹,这件事就发生在95-96赛季的总决赛,虽然公牛最终以4-2获胜,但佩顿也带领超音速赢下了两场尊严之战,近期热播的乔丹纪录片《最后之舞》中也提到过这件事情。

由于两人相距的年代太久远,佩顿和库里无法来一场正面较量供人们参考,所以这组对决暂且就当做平局吧,两人平分秋色,谁也不输谁。

2、乔丹VS科比

关于乔丹和科比单挑谁厉害,两位当事人有不同的答案,乔丹觉得科比偷学了自己所有的技能,所以单挑唯一打不过的人可能就是科比。而科比则是觉得自己所有的招式都是乔丹教的,徒弟打不过师傅。虽然乔丹科比都是好胜心极强的球员,但两位超级巨星在这个问题上都比较谦虚,不约而同认为对方更厉害。

然而在球迷心中答案显而易见,乔丹是要强过科比的,并不是说科比不厉害,但站在他面前的可是乔丹啊!如果换成NBA史上任意一名得分后卫,科比都不输给他,但没办法,谁让乔丹是篮球之神呢?

这组对决小编认为乔丹胜,各位球迷的意见呢?

3、伦纳德VS詹姆斯

一个是两届总冠军、两届FMVP得主,一个是现役(甚至史上)最全面的球员。伦纳德被认为是现役会对詹姆斯造成最大威胁的球员,这个不假,如果本赛季正常开打的话,湖人和快船今天应该正在鏖战西决,快船的赢面不比湖人小!但这种对比我们得从生涯整体水平来看,詹姆斯已经35岁了,如果两人都在各自的巅峰,伦纳德拿詹姆斯毫无办法。

13-14赛季NBA总决赛,马刺4-1击败热火夺冠,伦纳德荣膺FMVP,很多媒体都声称那是因为小卡防住了詹姆斯,我们不妨来看看数据。那轮系列赛詹姆斯场均28.2分7.8篮板4助攻2抢断,投篮命中率57.1%,三分球命中51.9%,这叫防住了?如果没防住那还得了?

而那轮系列赛伦纳德的数据则是17.8分6.4篮板2助攻1.6抢断,明显不如詹姆斯。只能说马刺队整体都发挥得很好,而伦纳德的数据又是全队最好的,严格来讲,这个FMVP里应该有一半属于马刺全队吧。

这组对决詹姆斯胜,各位球迷觉得合适吗?

4、加内特VS杜兰特

又是一个不好比较的对位,两人职业生涯一共交手14次,KG对阵KD是7胜7负,平分秋色。数据方面杜兰特场均26.7分5.6篮板3.4助攻,强于加内特的12.6分7.9篮板1.9助攻,然而两人的第一次交手是07-08赛季,那时候杜兰特还是个新秀,最后一次交手则是15-16赛季,当时加内特已经老了,真没办法比较。可以看到加内特在对阵杜兰特的时候,三项基本数据都低于生涯平均水平,这也能说明那时候的KG已经是廉颇老矣。

非要分个胜负的话,小编觉得杜兰特的进攻要强一点吧!两人都是大前锋,杜兰特拥有超远的射程,加内特不可能每个球都追到三分线外去防守吧?所以最终结果是杜兰特略胜一筹。

5、奥拉朱旺VS奥尼尔

如果要评选NBA史上最强中锋,奥尼尔肯定榜上有名,奥拉朱旺就不一定了。无论荣誉、数据、统治力,奥尼尔都要强于奥拉朱旺,但有一个问题:奥尼尔职业生涯最害怕的人也是奥拉朱旺。大梦曾经率队在总决赛中横扫了奥尼尔的魔术队,赛后奥胖评价大梦:“他就像是一个永动机!”然而那一年的奥尼尔只有22岁,还是个菜鸟球员,奥拉朱旺则是31岁,正值巅峰。

总体来看,两人生涯一共交手28次,奥尼尔17胜11负占据优势,场均数据为24分12.1篮板4助攻2.2盖帽,奥拉朱旺则是19.7分9.2篮板2.9助攻2.1盖帽,各项数据都落后于奥尼尔。

大梦确实曾经在总决赛中教训过“幼鲨”,可等大鲨鱼成长起来之后,大梦就拿他没有办法了,所以这一组对决奥尼尔胜。

总体来看,在这样5组对位中,最佳防守球队只有乔丹胜过科比,佩顿与库里打平,其他3组都略输一筹,所以矛盾之争也有了答案,那就是最佳进攻球队胜过最佳防守球队。各位球迷们觉得合理吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注